1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Eier

Saure Eier

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mehl/Soßenbinder etwas
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
evtl. Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Dann soviel Wassr aufgießen, wie man Soße haben möchte und aufkochen lassen.

    2.In einer separaten Schale kaltes Wasser mit etwas Mehl vermischen (erst Wasser, dann Mehl!) - fungiert als Soßenbinder - und den Senf unterrühren. Die Mischung ins kochende Wasser geben und gut verrühren.

    3.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Belieben das ganze noch ein bisschen mit Senf oder Essig etwas säuerlicher machen, weiter kochen lassen.

    4.In die kochende Soße die Eier schlagen, Hitze wegnehmen und nur noch leicht köcheln lassen bis die Eier gestockt sind.

    5.Am besten schmecken Salzkatoffeln dazu und separat, wer mag, rote Beete.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich