Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl/Soßenbinder | etwas |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
evtl. Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Dann soviel Wassr aufgießen, wie man Soße haben möchte und aufkochen lassen.
2.In einer separaten Schale kaltes Wasser mit etwas Mehl vermischen (erst Wasser, dann Mehl!) - fungiert als Soßenbinder - und den Senf unterrühren. Die Mischung ins kochende Wasser geben und gut verrühren.
3.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Belieben das ganze noch ein bisschen mit Senf oder Essig etwas säuerlicher machen, weiter kochen lassen.
4.In die kochende Soße die Eier schlagen, Hitze wegnehmen und nur noch leicht köcheln lassen bis die Eier gestockt sind.
5.Am besten schmecken Salzkatoffeln dazu und separat, wer mag, rote Beete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Saure Eier“