Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Essig | 2 EL |
---Zwiebelsoße----- | ------------ |
Butterschmalz | 40 g |
Mehl | 60 g |
große Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe -instant- | ¾ Liter |
Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 3 |
Nelke | 1 |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße das Mehl im rauchheißen Fett hellbraun rösten . Zwiebeln dazugeben und eine Weile mitdünsten .Nach und nach mit Brühe ablöschen .Essig und Gewürze dazugeben und die Soße ca 30 Minuten durchkochen .
2.Für die pochierten Eier leicht gesalzenes Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen .Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen, dicht über das Wasser halten und vorsichtig hineingleiten lassen .Ca 5 Minuten garen lassen .Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen , die Ränder sauberschneiden und in die fertige Zwiebelsoße geben .Dazu schmecken Kartoffeln sehr gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Verlorene Eier in Zwiebelsoße“