Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißwein | etwas |
Zitrone, Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3071 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3071 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Zwiebel fein hacken, mit etwas Weißwein einkochen lassen und durch ein Sieb geben. Butter in einem kleinen Topf langsam zergehen lasse und den Schaum abschöpfen und vom Herd nehmen. Die Eier trennen und mit der Reduktion aus Weißwein und der Zwiebel über dem Wasserbad dickflüssig schlagen.
2.Die Butter ganz langsam zugeben und unter ständigem Rühren mit den Eiern verbinden. Das Wasserbad darf nicht zu heiß werden damit die Eier nicht gerinnen können. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Worcestersauce abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“