Zutaten fรผr 3 Personen
Wasser | 1 l |
Salz | etwas |
Weiรweinessig | ⅛ l |
Zucker | 5 g |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Pfefferkรถrner | 5 |
Nelken | 5 |
Eier | 3 |
Butter | 10 g |
Gekochter Schinken | 100 g |
Sauce Hollandaise | ¼ l |
Weiรbrot | 150 g |
Petersilie | 1 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen groรen Topf Salzwasser mit Weiรweinessig und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Das Wasser mit einem Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner und Nelken wรผrzen und einen Deckel auflegen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurรผckschalten und den Sud 8-10 Minuten kรถcheln lassen. Mit einer Schaumkelle die Gewรผrze aus dem Wasser heben. Die Eier nacheinander erst in einer Tasse aufschlagen und dann vorsichtig in den Sud gleiten lassen und mit einem Esslรถffel das Eiweiร leicht um das Eigelb legen. Eier Benedict 5 Minuten auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
2.Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Drei Scheiben gekochten Schinken jeweils zur Hรคlfte zusammenlegen und kurz anbraten. Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben und unter Rรผhren mit einem Schneebesen erwรคrmen. Weiรbrot im Toaster leicht rรถsten.
3.Jede scheibe Weiรbrot mit gekochten Schinken belegen und die Eier Benedict darauf setzen. Sauce Hollandaise darรผber gieรen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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