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Eier Benedict

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wasser1 l
Salz etwas
WeiรŸweinessig l
Zucker5 g
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Pfefferkรถrner5
Nelken5
Eier3
Butter10 g
Gekochter Schinken100 g
Sauce Hollandaise¼ l
WeiรŸbrot150 g
Petersilie1 EL
Schnittlauch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen groรŸen Topf Salzwasser mit WeiรŸweinessig und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Das Wasser mit einem Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner und Nelken wรผrzen und einen Deckel auflegen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurรผckschalten und den Sud 8-10 Minuten kรถcheln lassen. Mit einer Schaumkelle die Gewรผrze aus dem Wasser heben. Die Eier nacheinander erst in einer Tasse aufschlagen und dann vorsichtig in den Sud gleiten lassen und mit einem Esslรถffel das EiweiรŸ leicht um das Eigelb legen. Eier Benedict 5 Minuten auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

    2.Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Drei Scheiben gekochten Schinken jeweils zur Hรคlfte zusammenlegen und kurz anbraten. Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben und unter Rรผhren mit einem Schneebesen erwรคrmen. WeiรŸbrot im Toaster leicht rรถsten.

    3.Jede scheibe WeiรŸbrot mit gekochten Schinken belegen und die Eier Benedict darauf setzen. Sauce Hollandaise darรผber gieรŸen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von M****y
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