Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Sahne-Joghurt | 1 Becher |
Sahne | ⅛ l |
Magerquark | 125 g |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie, Dill und Schnittlauch | 1 Bund |
Gewürzgurke | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten und Dill zum Garnieren | 4 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier einstechen, in kochendem Wasser legen, 10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und unter Wasser schälen, weil das leichter geht.
2.Joghurt mit Sahne, Quark und Senf verrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter und Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. In die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Sauce in ein Schälchen füllen, auf die Mitte einer Platte setzen, Eier halbieren und ringsum anordnen. Mit Dill und Tomatenecken garnieren.
4.Dazu paßt: Vollkornbrot oder warmes Toastbrot mit Butter. Oder zu Bratkartoffeln essen.
5.Tip: Eier der vorletzten Woche verwenden, schälen sich leichter. Eier lassen sich nicht einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Eier mit feiner Kräutersauce“