Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 8 |
Zwiebel | 1 kleine |
Dill | ½ Bund |
Butter | 1 El |
Mehl | 1 El |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Creme Schmand | 2 El |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | 1 El |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen .Eier in ca.5Min. hart kochen , abschrecken .Zwiebel abziehen ,fein würfeln .Dill fein hacken .
2.Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten .Mehl hinzufügen und anschwitzen .Milch dazugießen ,unter Rühren aufkochen lassen . Brühe und Creme-Schmand hinzufügen .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Senf und Muskat würzen ,bei kleiner Hitze ca.5 Min. köcheln lassen .
3.Dill in die Sauce geben .Sauce bei kleiner Hitze ca.5Min. ziehen lassen .Eier pellen und halbieren ,in die Dillsauce geben . Reis mit Eiern-Dillsauce und Schinken auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Eier in Dillsauce“