1. Home
  2. Rezept
  3. - Eier in Kapernsauce -

- Eier in Kapernsauce -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier6
Zwiebel gewรผrfelt½
Speckwรผrfel2 EL
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
WeiรŸwein0,30 l
Gemรผsebrรผhe0,30 l
Eigelb1
Crรจme fraรฎche4 EL
Kapern4 EL
Zitronenabrieb1 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier, je nach gewรผnschten Hรคrtegrad kochen, abschrecken und abpellen.

    2.In einem Topf die Butter erhitzen, Speck und Zwiebelwรผrfel glasig angehen lassen, Mehl einrรผhren und hellgelb anschwitzen. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und mit dem Schneebesen immer glattrรผhren. Nach und nach die Brรผhe zugeben, und 10 Min. kรถcheln lassen.

    3.1/4 der Kapern mit etwas Kapernlake pรผrieren, mit Creme fraiche, Eigelb, Zitronenabrieb , Saft ,Salz und Pfeffer verrรผhren und in die Sauce schlagen. NICHT mehr kochen lassen. Die Kapern einrรผhren, und nach Gusto abschmecken.

    4.Anmerkung : Bei uns sind alle verrรผckt nach Kapern, deswegen verwende ich mind. die doppelte Menge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž- Eier in Kapernsauce -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich