Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 6 |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Speckwรผrfel | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Weiรwein | 0,30 l |
Gemรผsebrรผhe | 0,30 l |
Eigelb | 1 |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Kapern | 4 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, je nach gewรผnschten Hรคrtegrad kochen, abschrecken und abpellen.
2.In einem Topf die Butter erhitzen, Speck und Zwiebelwรผrfel glasig angehen lassen, Mehl einrรผhren und hellgelb anschwitzen. Mit dem Weiรwein ablรถschen und mit dem Schneebesen immer glattrรผhren. Nach und nach die Brรผhe zugeben, und 10 Min. kรถcheln lassen.
3.1/4 der Kapern mit etwas Kapernlake pรผrieren, mit Creme fraiche, Eigelb, Zitronenabrieb , Saft ,Salz und Pfeffer verrรผhren und in die Sauce schlagen. NICHT mehr kochen lassen. Die Kapern einrรผhren, und nach Gusto abschmecken.
4.Anmerkung : Bei uns sind alle verrรผckt nach Kapern, deswegen verwende ich mind. die doppelte Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โ- Eier in Kapernsauce -โ