Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Speck | 100 Gramm |
Lauch | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Brühe | ⅜ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kapern | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier 8 min kochen bis sie wachsweich sind, dann kalt abschrecken. Speck in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.Den Speck im Fett dünsten, Lauch zugeben und kurz andünsten. Dann das Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
3.Die Brühe angießen und ca. 3 min kochen lassen. Dann Creme Fraiche und Kapern zu Soße geben, eventuell auch etwas Petersilie. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Eier schälen und halbieren, anschließend auf der Soße anrichten. Dazu: Reis
5.Tip: wer den etwas säuerlichen Gemschmack der Kapern und vom Creme Fraiche nicht mag lässt die Kapern weg und ersetzt das Creme Fraiche durch Sahne, eventuell dann etwas mehr Mehl zum eindicken nehmen. Ist ein ganz anderer Geschmack aber auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Eierragout mit Lauch“