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Kalbsfrikassee

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfleisch600 g
Kalbsfond400 ml
Zwiebel1 Stk.
Champignons250 g
Zitronensaft1 EL (gestrichen)
WeiรŸwein trocken150 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Pimentkรถrner5
Gewรผrznelken1 Stk.
Mehl30 g
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Kalbsfleisch in groรŸe Wรผrfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Mehl bestรคuben. Die Hรคlfte der Butter in eim Topf zerlassen, Kalbfleisch dazu und leicht andรผnsten. Nun die mit der Nelke gespickte ganze Zwiebel zugeben, langsam weiterdรผnsten. Wenn sich ein wenig Flรผssigkeit gebildet hat, mit dem restlichen Mehl bestรคuben und mit WeiรŸwein ablรถschen. Lorbeerblatt, Pimentkรถrner und den Kalbsfond dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 - 60 Min. gar kรถcheln lassen.

    2.Als nรคchstes die Champignons putzen und evtl. klein schneiden. In der restlichen Butter dรผnsten. Nach Ende der Garzeit zum Frikasse geben. Jetzt noch die Sahne und den Zitronensaft zugeben. Evtl. - falls erforderlich - mit etwas hellem Sossenbinder andicken und nochmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu serviere ich Reis. Guten Appetit

    4.TIP: Statt Kalbleisch kann man dieses Rezept auch mit Hรคhnchenbrustfleisch zubereiten. Dann die Garzeit um ca. 15 Min. verkรผrzen. Und wer keine Pilze mag, kann diese einfach weg lassen oder durch Spargelspitzen ersetzen. Es schmeckt aber auch mit Pilzen UND Spargel !!!

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    Rezept von kw110
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