Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch | 600 g |
Kalbsfond | 400 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL (gestrichen) |
Weißwein trocken | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkörner | 5 |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Mehl | 30 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Kalbsfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Butter in eim Topf zerlassen, Kalbfleisch dazu und leicht andünsten. Nun die mit der Nelke gespickte ganze Zwiebel zugeben, langsam weiterdünsten. Wenn sich ein wenig Flüssigkeit gebildet hat, mit dem restlichen Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt, Pimentkörner und den Kalbsfond dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 - 60 Min. gar köcheln lassen.
2.Als nächstes die Champignons putzen und evtl. klein schneiden. In der restlichen Butter dünsten. Nach Ende der Garzeit zum Frikasse geben. Jetzt noch die Sahne und den Zitronensaft zugeben. Evtl. - falls erforderlich - mit etwas hellem Sossenbinder andicken und nochmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
3.Dazu serviere ich Reis. Guten Appetit
4.TIP: Statt Kalbleisch kann man dieses Rezept auch mit Hähnchenbrustfleisch zubereiten. Dann die Garzeit um ca. 15 Min. verkürzen. Und wer keine Pilze mag, kann diese einfach weg lassen oder durch Spargelspitzen ersetzen. Es schmeckt aber auch mit Pilzen UND Spargel !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
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