Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfleisch | 600 g |
Kalbsfond | 400 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL (gestrichen) |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 |
Gewรผrznelken | 1 Stk. |
Mehl | 30 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Kalbsfleisch in groรe Wรผrfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Mehl bestรคuben. Die Hรคlfte der Butter in eim Topf zerlassen, Kalbfleisch dazu und leicht andรผnsten. Nun die mit der Nelke gespickte ganze Zwiebel zugeben, langsam weiterdรผnsten. Wenn sich ein wenig Flรผssigkeit gebildet hat, mit dem restlichen Mehl bestรคuben und mit Weiรwein ablรถschen. Lorbeerblatt, Pimentkรถrner und den Kalbsfond dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 - 60 Min. gar kรถcheln lassen.
2.Als nรคchstes die Champignons putzen und evtl. klein schneiden. In der restlichen Butter dรผnsten. Nach Ende der Garzeit zum Frikasse geben. Jetzt noch die Sahne und den Zitronensaft zugeben. Evtl. - falls erforderlich - mit etwas hellem Sossenbinder andicken und nochmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
3.Dazu serviere ich Reis. Guten Appetit
4.TIP: Statt Kalbleisch kann man dieses Rezept auch mit Hรคhnchenbrustfleisch zubereiten. Dann die Garzeit um ca. 15 Min. verkรผrzen. Und wer keine Pilze mag, kann diese einfach weg lassen oder durch Spargelspitzen ersetzen. Es schmeckt aber auch mit Pilzen UND Spargel !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
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