Zutaten fรผr 2 Personen
Eier * | 4 |
Der Kartoffelschaum: | |
---|---|
Staudensellerie | 2 Stangen |
neutrales รl | 2 Esslรถffel |
mittelgroรe gegarte Kartoffeln | 2 |
Butter | 10 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Sahne | etwas |
Die Senfsoรe: | |
---|---|
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 2 Teelรถffel |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Der Spitzkohlsalat: | |
---|---|
kleiner Spitzkohl | ¼ |
Milch | etwas |
Sahne | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Eier nach Tipp von emari zubereiten - https://www.kochbar.de/tipp/2014/das-perfekt-pochierte-Ei-mit-Erfolgsgarantie.html -
Der Kartoffelschaum:
2.Staudensellerie in kleine Scheiben schneiden und in etwas neutralem รl anbraten. Die Kartoffeln schรคlen und in die Pfanne mit dem Sellerie reiben. Butter, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und unter Rรผhren erhitzen. Nach und nach langsam lauwarme Sahne zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Hierfรผr kann auch Milch verwendet werden. Nach Gusto abschmecken.
Die Senfsoรe:
3.Butter mit etwas Mehl erhitzen, Wasser und Gemรผsebrรผhe dazu geben und gut verrรผhren. Senf und Sahne in die Soรe rรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Spitzkohlsalat:
4.Den Kohl in dรผnne Streifen schneiden oder hobeln. Milch mit Sahne, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker schaumig schlagen. Den Essig dazu geben und das Ganze รผber den Kohl gieรen. Kurz durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โEier:Pochierte Eier auf Kartoffel-Sellerieschaumโ