1. Home
  2. Rezept
  3. Eier:Pochierte Eier auf Kartoffel-Sellerieschaum

Eier:Pochierte Eier auf Kartoffel-Sellerieschaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier *4
Der Kartoffelschaum:
Staudensellerie2 Stangen
neutrales Öl2 Esslöffel
mittelgroße gegarte Kartoffeln2
Butter10 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Sahne etwas
Die Senfsoße:
Butter10 Gramm
Mehl1 Teelöffel (gestrichen)
Wasser100 ml
gekörnte Gemüsebrühe1 Teelöffel (gestrichen)
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Sahne50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Der Spitzkohlsalat:
kleiner Spitzkohl¼
Milch etwas
Sahne etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamico Bianco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier nach Tipp von emari zubereiten - https://www.kochbar.de/tipp/2014/das-perfekt-pochierte-Ei-mit-Erfolgsgarantie.html -

  • Der Kartoffelschaum:

    2.Staudensellerie in kleine Scheiben schneiden und in etwas neutralem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen und in die Pfanne mit dem Sellerie reiben. Butter, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und unter Rühren erhitzen. Nach und nach langsam lauwarme Sahne zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Hierfür kann auch Milch verwendet werden. Nach Gusto abschmecken.

  • Die Senfsoße:

    3.Butter mit etwas Mehl erhitzen, Wasser und Gemüsebrühe dazu geben und gut verrühren. Senf und Sahne in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Spitzkohlsalat:

    4.Den Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Milch mit Sahne, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker schaumig schlagen. Den Essig dazu geben und das Ganze über den Kohl gießen. Kurz durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Eier:Pochierte Eier auf Kartoffel-Sellerieschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich