Zutaten für 2 Personen
Eier * | 4 |
Der Kartoffelschaum: | |
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Staudensellerie | 2 Stangen |
neutrales Öl | 2 Esslöffel |
mittelgroße gegarte Kartoffeln | 2 |
Butter | 10 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Sahne | etwas |
Die Senfsoße: | |
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Butter | 10 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Der Spitzkohlsalat: | |
---|---|
kleiner Spitzkohl | ¼ |
Milch | etwas |
Sahne | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Eier nach Tipp von emari zubereiten - https://www.kochbar.de/tipp/2014/das-perfekt-pochierte-Ei-mit-Erfolgsgarantie.html -
Der Kartoffelschaum:
2.Staudensellerie in kleine Scheiben schneiden und in etwas neutralem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen und in die Pfanne mit dem Sellerie reiben. Butter, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und unter Rühren erhitzen. Nach und nach langsam lauwarme Sahne zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Hierfür kann auch Milch verwendet werden. Nach Gusto abschmecken.
Die Senfsoße:
3.Butter mit etwas Mehl erhitzen, Wasser und Gemüsebrühe dazu geben und gut verrühren. Senf und Sahne in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Spitzkohlsalat:
4.Den Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Milch mit Sahne, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker schaumig schlagen. Den Essig dazu geben und das Ganze über den Kohl gießen. Kurz durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Eier:Pochierte Eier auf Kartoffel-Sellerieschaum“