Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Kartoffeln | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 15 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Senf mittelscharf oder nach Belieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Kapern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So einfach, selbst ich kann da nichts falsch machen! :-) Eier fuer 10-12min hart kochen oder hartgekochte Eier verwenden. Kartoffeln vierteln und gar kochen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen.
3.Mehl zugeben und erhitzen, bis er hellgelb ist.
4.Milch und Sahne unter Ruehren zugiessen, mit dem Schneebesen durchschlagen, damit keine Klumpen entstehen. Bei schwacher Hitze kurz kochen lassen.
5.Senf unterruehren.
6.Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kapern zugeben.
7.Kartoffeln und Eier auf einen Teller geben, die Sauce darueber geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsauce“