Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch | 1 kg. |
Zwiebel, | 1 mittelgr. |
alt-backenes BrĂśtchen | 1 |
Ei, Salz und Pfeffer | 1 |
LĂśwensenf | 1 Teel. |
RinderbrĂźhe Instant | 1 EĂl. |
Eier | 2 |
Zitronen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Speisestärke | 1 EĂl. |
Ăl | 3 EĂl. |
Zubereitung
1.Aus dem Hasckfleisch, dem eingeweichten, abgetropften BrĂśtchen, den gehackten Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer und dem Ei einen Hackfleischteig herstellen und kleine Bällchen formen. 1/2-3/4 l. Wasser in einem Topf mit der BrĂźhe und 3 EĂl. Ăl erhitzen und die Bällchen hineingeben und bei schwacher Hitze 40 Min. kochen lassen.
2.Fßr die Ei-Zitronensauce die 2 Eiweià in einer Schßssel steif schlagen. Die Eigelb dann darunterrßhren und nach und nach den Zitronensaft von den 2 Zitronen hineingeben. Die Petersilie fein hacken und mit der Speisestärke vorsichtig unterheben.
3.Die Hackbällchen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Jetzt von dem heiĂen Sud ca. 1/4 l. unter die Ei-Zitronenmasse rĂźhren. Sofort getrennt mit den Hackbällchen servieren. Mit KartoffelpĂźrree sehr lecker... wir haben Baguette dazu gegessen. Erst auf dem Teller die Sauce darĂźber geben.
4.DIE SAUCE DARF NICHT GEKOCHT WERDEN; DA DAS EI ANSONSTEN GERINNT1111
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu âHackbällchen in Ei-Zitronenschaum-Sauce...â