Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen frisch | 4 |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eigelb in eine Rรผhrschรผssel geben.Mit einem Handmixer verrรผhren.Nun trรถpfchenweise รl zufรผgen und weiterrรผhren.Bitte darauf achten,dass nur Minimengen รl zugegeben werden,weil sonst alles gerinnt.
2.Haben sich Ei und รl gut verbunden,man merkt das daran,dass die Eimasse sรคmig wird,kann man etwas groรzรผgiger รl zugeben.Man setzt das Einrรผhren von รl solange fort,bis die Masse zรคh vom Lรถffel fรคllt,รคhnlich wie Majonaise.Die benรถtigte รlmenge ist schon betrรคchtlich - also nicht unruhig werden!
3.Nun werden die Knoblauchzehen gepresst ( man kann nach eigenem Geschmack natรผrlich mehr Knoblauch nehmen ) in die Masse gegeben und mit etwas Salz gewรผrzt.Als Letztes fรผgt man den ausgepressten Saft einer Zitrone hinzu.Hier erst ein bisschen Saft zugeben und nach Geschmack lieber nachwรผrzen.
4.Gรถnnt der fertigen Aijoli nun etwas Ruhe im Kรผhlschrank,damit sie gut durchziehen kann.Vor dem Servieren nochmals umrรผhren.
5.Die Aijoli eignet sich hervorragend als Fondue - Soรe,mag alles Gegrillte und begnรผgt sich auch als einfacher Dip zu Weissbrot.
6.Vergesst die Kalorien und genieรt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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