Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen frisch | 4 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben.Mit einem Handmixer verrühren.Nun tröpfchenweise Öl zufügen und weiterrühren.Bitte darauf achten,dass nur Minimengen Öl zugegeben werden,weil sonst alles gerinnt.
2.Haben sich Ei und Öl gut verbunden,man merkt das daran,dass die Eimasse sämig wird,kann man etwas großzügiger Öl zugeben.Man setzt das Einrühren von Öl solange fort,bis die Masse zäh vom Löffel fällt,ähnlich wie Majonaise.Die benötigte Ölmenge ist schon beträchtlich - also nicht unruhig werden!
3.Nun werden die Knoblauchzehen gepresst ( man kann nach eigenem Geschmack natürlich mehr Knoblauch nehmen ) in die Masse gegeben und mit etwas Salz gewürzt.Als Letztes fügt man den ausgepressten Saft einer Zitrone hinzu.Hier erst ein bisschen Saft zugeben und nach Geschmack lieber nachwürzen.
4.Gönnt der fertigen Aijoli nun etwas Ruhe im Kühlschrank,damit sie gut durchziehen kann.Vor dem Servieren nochmals umrühren.
5.Die Aijoli eignet sich hervorragend als Fondue - Soße,mag alles Gegrillte und begnügt sich auch als einfacher Dip zu Weissbrot.
6.Vergesst die Kalorien und genießt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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