1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachte Majonese

selbstgemachte Majonese

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb1
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig1 Schuss
Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ACHTUNG: Alle Zutaten müssen Zimmerwarm sein!!!! Sonst klappt das nicht.

    2.Das Eigelb und den Schuss Essig in einer Schale auf kleinster Stufe mixen.

    3.Das Eigelb wird etwas heller, langsam und ganz wenig Öl hinzugeben und solange weitermixen, bis das Öl mit dem Rest vermischt ist. Dann wieder Öl dazu geben, den Vorgang solange wiederholen, bis die Majonese dickflüssiger wird.

    4.Dann etwas Salz, Pfeffer und Senf hinzugeben, soviel man mag. Alles gut mischen, fertig!

    5.Natürlich kann das auch noch mit ausgepresstem Knoblauch erweitert werden ;o))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra_B
    vom
    Profilbild von Sandra_B

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte Majonese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich