Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.ACHTUNG: Alle Zutaten müssen Zimmerwarm sein!!!! Sonst klappt das nicht.
2.Das Eigelb und den Schuss Essig in einer Schale auf kleinster Stufe mixen.
3.Das Eigelb wird etwas heller, langsam und ganz wenig Öl hinzugeben und solange weitermixen, bis das Öl mit dem Rest vermischt ist. Dann wieder Öl dazu geben, den Vorgang solange wiederholen, bis die Majonese dickflüssiger wird.
4.Dann etwas Salz, Pfeffer und Senf hinzugeben, soviel man mag. Alles gut mischen, fertig!
5.Natürlich kann das auch noch mit ausgepresstem Knoblauch erweitert werden ;o))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra_B
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Majonese“