Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
รl | ⅛ Liter |
Zitrone frisch | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffermรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3644 (871)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett98,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3644 (871)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett98,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten mรผssen die gleiche Temperatur haben! Eier trennen. Nur das Eigelb verwenden. Das Eiweis kann anderweitig verwendet werden.
2.In einem schmalen, hohen Behรคlter das Eigelb und den Senf geben. Mit Salz und Pfeffer kann schon gewรผrzt werden. Mit dem Stabmixer alles verรผhren.
3.Nun nach und nach das รl dazugeben (sehr dรผnner Strahl) und stรคndig mit dem Mixer weiter (hรถchste Stufe) schlagen, so dass sich eine homogene Masse ergibt. Den Mixstab langsam nach oben fรผhren. Nach Wunsch abschmecken.
4.Achtung: Wegen des rohen Eigelbes ist diese Mayonnaise nur sehr begrenzt im Kรผhlschrank haltbar (ca.2 Tage). Bitte nicht auf Vorrat herstellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โMayonnaise - selbst herstellenโ