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Mayonnaise - selbst herstellen

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb2 Stk.
Senf mittelscharf1 TL
ร–l Liter
Zitrone frisch1 TL
Salz etwas
Pfeffermรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten mรผssen die gleiche Temperatur haben! Eier trennen. Nur das Eigelb verwenden. Das Eiweis kann anderweitig verwendet werden.

    2.In einem schmalen, hohen Behรคlter das Eigelb und den Senf geben. Mit Salz und Pfeffer kann schon gewรผrzt werden. Mit dem Stabmixer alles verรผhren.

    3.Nun nach und nach das ร–l dazugeben (sehr dรผnner Strahl) und stรคndig mit dem Mixer weiter (hรถchste Stufe) schlagen, so dass sich eine homogene Masse ergibt. Den Mixstab langsam nach oben fรผhren. Nach Wunsch abschmecken.

    4.Achtung: Wegen des rohen Eigelbes ist diese Mayonnaise nur sehr begrenzt im Kรผhlschrank haltbar (ca.2 Tage). Bitte nicht auf Vorrat herstellen!

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