Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรwein trocken | 3 EL |
... oder Brรผhe, oder Spargel- oder Gemรผsewasser, | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Eigelb | 5 Stk. |
Butter geschmolzen, warm | 150 g |
noch 4 EL Sahne | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Wein oder die Brรผhe mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker und den Eigelb verrรผhren .... ich habยดs mit dem Handmixer gemacht, das schont das Handgelenk ... Dann diese Masse im 80ยฐC warmen Wasserbad (auf gar keinen Fall heiรer, sonst gerinnt die Sauce) so lange aufschlagen ... wieder mit dem Mixer.... bis sie schรถn sahnig, dicklich und etwas cremig wird.
2.Die Schรผssel nun aus dem Wasserbad nehmen und die warme Butter teelรถffelweise unter stรคndigem Rรผhren unterrรผhren .... man glaubt es kaum, auch mit dem Handmixer.
3.Das wรคrยดs dann eigentlich schon, wer mag kann auch noch etwas Sahne zugeben, ich machยดs nicht, denn ich find die sauce so schon รผppig genug, nochmals abschmecken und dann ab damit รผber den Spargel oder ein anderes Gemรผse oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โI: Hollandaise - Sauceโ