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I: Hollandaise - Sauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸwein trocken3 EL
... oder Brรผhe, oder Spargel- oder Gemรผsewasser, etwas
Zitronensaft2 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Eigelb5 Stk.
Butter geschmolzen, warm150 g
noch 4 EL Sahne evtl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Wein oder die Brรผhe mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker und den Eigelb verrรผhren .... ich habยดs mit dem Handmixer gemacht, das schont das Handgelenk ... Dann diese Masse im 80ยฐC warmen Wasserbad (auf gar keinen Fall heiรŸer, sonst gerinnt die Sauce) so lange aufschlagen ... wieder mit dem Mixer.... bis sie schรถn sahnig, dicklich und etwas cremig wird.

    2.Die Schรผssel nun aus dem Wasserbad nehmen und die warme Butter teelรถffelweise unter stรคndigem Rรผhren unterrรผhren .... man glaubt es kaum, auch mit dem Handmixer.

    3.Das wรคrยดs dann eigentlich schon, wer mag kann auch noch etwas Sahne zugeben, ich machยดs nicht, denn ich find die sauce so schon รผppig genug, nochmals abschmecken und dann ab damit รผber den Spargel oder ein anderes Gemรผse oder Fisch.

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    Rezept von eisfee67
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