Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken | 3 EL |
... oder Brühe, oder Spargel- oder Gemüsewasser, | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Eigelb | 5 Stk. |
Butter geschmolzen, warm | 150 g |
noch 4 EL Sahne | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Wein oder die Brühe mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker und den Eigelb verrühren .... ich hab´s mit dem Handmixer gemacht, das schont das Handgelenk ... Dann diese Masse im 80°C warmen Wasserbad (auf gar keinen Fall heißer, sonst gerinnt die Sauce) so lange aufschlagen ... wieder mit dem Mixer.... bis sie schön sahnig, dicklich und etwas cremig wird.
2.Die Schüssel nun aus dem Wasserbad nehmen und die warme Butter teelöffelweise unter ständigem Rühren unterrühren .... man glaubt es kaum, auch mit dem Handmixer.
3.Das wär´s dann eigentlich schon, wer mag kann auch noch etwas Sahne zugeben, ich mach´s nicht, denn ich find die sauce so schon üppig genug, nochmals abschmecken und dann ab damit über den Spargel oder ein anderes Gemüse oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „I: Hollandaise - Sauce“