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Variationen mit Straussenei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Straussenei1 Stรผck
Kartoffeln3 mittelgross
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt1 mittelgross
Knoblauchzehen4 Stรผck
Chorizowurst½ Stรผck
Pfeffer, Salz, Curry, Petersilie, Ingwerpulver etwas
Strohhalm, knickbar1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich habe plรถtzlich ein Straussenei geschenkt bekommen ... - Ach du dicke Tante - was machen wir damit ? 1. Idee: wir machen Omelette bis der Arzt kommt ...

    2.Das Ei ( bzw. die Eierschale ) ist eine schรถne Deko - aber auch ne harte Nuss ! Deutlich stรคrker als ein Hรผhnerei. Da brauchen wir schweres Gerรคt ! Also: 1. Aufgabe : wie bekommen wir das Ei aus dem Ei ? Lรถsung: Akkuschrauber mit 5mm Bohrer zum vorbohren & dann 12mm zum aufbohren auf der flachen Seite des Ei's. So brauchen wir nur ein Loch und der Dekoeffekt bleibt erhalten. Jetzt eine grosse Schale oder besser Mixerbehรคlter bereithalten. Die lange Seite des Strohalms in das Ei einfรผhren, Ei รผber kopf halten und nun das Ei รผber den Strohhalm ausblasen ... Das gibt ca 3/4 Liter Eimasse !! Das Eigelb ist offenbar erheblich grรถsser als beim Huhn ! Alle Gewรผrze mit dem Ei mixen. Straussenei hat einen etwas strengeren / intensiveren Geschmack. Aber Ei ist Ei.

    3.Das ausbelasene Ei muss mit einer Maschine verquirlt werden. Die Menge ist schlichtweg zu gross. Ich habe mich fรผr 2 Varianten entschieden: 1.) Tortilla Espaรฑola 2.) Omelette con Chorizo Aber im Grunde sind auch alle anderen Zubereitungsideen mรถglich.

    4.1.) Tortilla Espaรฑola: Kartoffeln in kleine, mundgerechte Stรผcke schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Olivenรถl goldbraun frittieren. Danach auf Kรผchenpapier "entfetten" und leicht salzen. Das รถl aus der Pfanne abgiessen , die Kartoffel wieder hineingeben und einen Teil der Eimasse darรผber geben . auf kleiner Flamme unter stรคndiger Bewegung braten, bis der flรผssige Teil zu stocken beginnt. Dann aus der Pfanne direkt auf einen grossen Teller rutschen lassen. Die Pfanne umgekehrt darรผberlegen und dann schnell wenden. Feuer ausschalten ( ceranfeld ) und die gewendete Tortilla unter abgedeckter Pfanne mit der Resthitze langsam ausbacken.

    5.Fรผr die 2. Variante : Chorizo & Zwiebeln & Knoblauch mit wenig Olivenรถl scharf anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, die vorgewรผrzte Eimasse darรผbergeben und kurz aufrรผhren. Dann ebenso ausbacken wie die 1. Variante

    6.Im Grunde ist der Fantasie keine Grenze gesetzt - Man kann Straussenei genauso universell verwenden wie jedes normale Ei. Im Geschmack ist es etwas intensiver und das Eigelb ist sehr viel grรถsser als beim Hรœhnerei ausserdem ist die Menge erheblich grรถsser ( ca. 750ml ). Man sagte mir dass der Colesterolgehalt gegenรผber dem Hรผhnerei sehr viel geringer ist ... aber das kann ich leider nicht beurteilen ... Aber unterm Strich: Ei bleibt Ei. Mahlzeit !

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