Zutaten fรผr 1 Personen
Roggenbrot | 2 Scheibe |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Chilisalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Krรคutermischung italienisch | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olio Diavolo aus meinem KB | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
Ist eigentlich kein Rezept, es braucht niemand bewerten
1.Ich habe heute vom Bauernhof frisch Eier von glรผcklichen Hรผhnern bekommen. Also gibt es zum Spรคtstรผck Ei. Die Frage ist das wie. Normal ist langweilig. Da kam mir die Idee. Warum nicht mal eine andere Art von Eierbrot. Ich habe ein schรถnes frisches, dunkles Roggenbrot gekauft. Davon schneide ich ein Scheibe ab und schneide ein Loch hinein. Siehe Foto.
2.Ich erhitze das รl auf 2/3 Stufe und befreie die Knofizehe von der รคuรeren Schale und quetsche sie mit dem Messerrรผcken an. Ich werfe sie in die Pfanne und die Scheibe Brot hinterher. Ich brate sie auf einer Seite an und wende sie. Jetzt wird es tricky. Ich schlage das Ei auf und lasse das Eiweiร in die รffnung flieรen, lasse es kurz stocken und dann das Eigelb hinterher. Mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen. Den Deckel auf legen und stocken lassen. Zum Schluss mit Krรคuter und Schnittlauch bestreuen. Es war sehr lecker, der Knobigeschmack und das Ei im Brot. Probiert es mal aus. Ich werde es รถfters machen auch mit anderen Varianten.
Link zum Olio Diavolo
3.http://www.kochbar.de/rezept/427724/Olio-Diavolo-Due-die-getrocknete-Variante.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โLeggie das Ungeheuer im Loch Brot - Das Ei muss sich nicht immer spiegelnโ