Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Graubrot alt | 250 g |
Eier Freiland M | 5 |
Milch warm | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deutsche Salami Schinken oder Speckgewürfelt | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Gouda gerieben oder anderer Käse nach Geschmack | 100 g |
Champignons | ½ Dose |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Da ich es nie über´s Herz bringe Brot wegzuwerfen, schneide ich Brotreste in ganz dünne Scheiben und lasse sie trocknen. Nunhatten wir wiedermal Lust auf meinen Brotauflauf.
2.das Brot etwas zerbröckeln und mit der heißen Milch übergießen, kurz darauf die Eier darauf, mit Salz und Pfeffer würzen und am Besten mit der Hand kräftig vermatschen.....nun die anderen Zutaten vorbereiten,schneiden.
3.Alles unter die Brotmasse mengen in die gefettete Auflaufform geben und bei vorgeheizten 180* in den Backofen für ca. 50 Min. Normal die ersten 30 Min. mit Deckel - ich hatte es vergessen und somit eine tolle Kruste obenauf........wie es jeder mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Schwarzbrotauflauf - herzhaft“