Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Graubrot alt | 250 g |
Eier Freiland M | 5 |
Milch warm | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deutsche Salami Schinken oder Speckgewรผrfelt | 250 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Gouda gerieben oder anderer Kรคse nach Geschmack | 100 g |
Champignons | ½ Dose |
Butterflocken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Da ich es nie รผberยดs Herz bringe Brot wegzuwerfen, schneide ich Brotreste in ganz dรผnne Scheiben und lasse sie trocknen. Nunhatten wir wiedermal Lust auf meinen Brotauflauf.
2.das Brot etwas zerbrรถckeln und mit der heiรen Milch รผbergieรen, kurz darauf die Eier darauf, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und am Besten mit der Hand krรคftig vermatschen.....nun die anderen Zutaten vorbereiten,schneiden.
3.Alles unter die Brotmasse mengen in die gefettete Auflaufform geben und bei vorgeheizten 180* in den Backofen fรผr ca. 50 Min. Normal die ersten 30 Min. mit Deckel - ich hatte es vergessen und somit eine tolle Kruste obenauf........wie es jeder mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โSchwarzbrotauflauf - herzhaftโ