Zutaten für 10 Personen
Eier hartgekocht 10-12 min | 10 Stk |
Butter sehr weich | 150 gr |
Mayonnaise o. Miracel | 3 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Spritzer Zitrone, Prs. Zucker | etwas |
Als besonderer Brotaufstrich | |
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Koch-/ Räucherschinken feine Würfelchen | 2 EL |
ODER/ UND | etwas |
Räucherlachs feine Würfelchen | 3 EL |
ODER/ UND | etwas |
Sardellen gehackt | 1 EL |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Petersilie, Dill, Kerbel etc. | etwas |
gehacktes Eiweiß | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier halbieren und Eigelbe entfernen. Für gefüllte Eier die Eiweiß-Hälften auf Küchenkrepp stellen. (siehe unter "Bunte Eier die gr. Versuchung") Wer nur eine Ei-Creme benötigt verwendet das weiße halt nach Wunsch weiter. Z.Bsp. klein gehackt zum Bestreuen marinierter Blattsalate oder als Zutat für einen Wurst-, Fleisch- oder Kartoffelsalat, oder...oder...oder.
2.Die Eigelbe durch ein feines Haarsieb drücken. Es ist zwar etwas anstrengend, aber es lohnt sich, sie nicht nur so zu zerkleinern, da sich größere Krümel gerne in der Spritzthylle festsetzen.
3.Die sehr weiche Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe mind. 10 min schaumig rühren. Dadurch wird sie im Volumen fast verdoppelt und sehr cremig, fast wie Sahne.
4.Eigelbkrümel in die Butter schütten, Senf, Mayo und die Gewürze dazu. Alles gut mit dem Schneebesen verühren. Zur weiteren Verwendung am besten in einen Spritzbeutel füllen.
Verwendung
5.1. als Brotaufstrich: z.Bsp. mit Kräutern, dem gehackten Eiweiß, Schinkenwürfelchen oder Räucherlachs gewürfelt oder auch anderer Fisch, einfach die Phantasie fragen. 2. zum Garnieren: z.Bsp. um bei Mdaillons, kleinen Beefsteaks, Canapès usw. die kleinen Garnierungen fest zu kleben. 3. zum Füllen: z. Bsp. Schinkenröllchen, Schinkentütchen, Käseröllchen etc. und natürlich für die Eihälften selbst. siehe unter "Bunte Eier..."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Ei-Creme, der besonder Brotaufstrich“