Zutaten fรผr 10 Personen
Eier hartgekocht 10-12 min | 10 Stk |
Butter sehr weich | 150 gr |
Mayonnaise o. Miracel | 3 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz, Pfeffer weiร | etwas |
Spritzer Zitrone, Prs. Zucker | etwas |
Als besonderer Brotaufstrich | |
---|---|
Koch-/ Rรคucherschinken feine Wรผrfelchen | 2 EL |
ODER/ UND | etwas |
Rรคucherlachs feine Wรผrfelchen | 3 EL |
ODER/ UND | etwas |
Sardellen gehackt | 1 EL |
gehackte Krรคuter | 2 EL |
Petersilie, Dill, Kerbel etc. | etwas |
gehacktes Eiweiร | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier halbieren und Eigelbe entfernen. Fรผr gefรผllte Eier die Eiweiร-Hรคlften auf Kรผchenkrepp stellen. (siehe unter "Bunte Eier die gr. Versuchung") Wer nur eine Ei-Creme benรถtigt verwendet das weiรe halt nach Wunsch weiter. Z.Bsp. klein gehackt zum Bestreuen marinierter Blattsalate oder als Zutat fรผr einen Wurst-, Fleisch- oder Kartoffelsalat, oder...oder...oder.
2.Die Eigelbe durch ein feines Haarsieb drรผcken. Es ist zwar etwas anstrengend, aber es lohnt sich, sie nicht nur so zu zerkleinern, da sich grรถรere Krรผmel gerne in der Spritzthylle festsetzen.
3.Die sehr weiche Butter mit dem Mixer auf hรถchster Stufe mind. 10 min schaumig rรผhren. Dadurch wird sie im Volumen fast verdoppelt und sehr cremig, fast wie Sahne.
4.Eigelbkrรผmel in die Butter schรผtten, Senf, Mayo und die Gewรผrze dazu. Alles gut mit dem Schneebesen verรผhren. Zur weiteren Verwendung am besten in einen Spritzbeutel fรผllen.
Verwendung
5.1. als Brotaufstrich: z.Bsp. mit Krรคutern, dem gehackten Eiweiร, Schinkenwรผrfelchen oder Rรคucherlachs gewรผrfelt oder auch anderer Fisch, einfach die Phantasie fragen. 2. zum Garnieren: z.Bsp. um bei Mdaillons, kleinen Beefsteaks, Canapรจs usw. die kleinen Garnierungen fest zu kleben. 3. zum Fรผllen: z. Bsp. Schinkenrรถllchen, Schinkentรผtchen, Kรคserรถllchen etc. und natรผrlich fรผr die Eihรคlften selbst. siehe unter "Bunte Eier..."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โEi-Creme, der besonder Brotaufstrichโ