Zutaten für 5 Personen
Zutaten zum Eiersalat : | |
---|---|
Eier Freiland | 10 Stück |
Schinken geräuchert | 125 Gramm |
- Paprikaschote rot / ca.130 Gramm | 1 |
- Delikateßgurken / Gewürzgurken / ca. 100 Gramm | 3 |
Mayonnaise | 250 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Gurkenwasser | 3 Esslöffel |
- Salz und Pfeffer | etwas |
Zutaten zur Garnitur : | |
---|---|
von der roten Paprikaschote | ein Stück |
Delikateßgurke | 1 kleine |
- Petersilie / Sorte: "Mooskrause" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 13 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 2 Min
1 Std 25 Min
Vorbereitung :
1.Die Eier ins kochende Wasser geben und dann 13 Minuten kochen lassen, d.h. wenn die Eier reingelegt sind, ab dann genau 13 Minuten. ( Kurzzeitwecker stellen, und man ist auf der sicheren Seite) Die Eier werden GARANTIERT nicht BLAU.
2.Dann die gepellten Eier total abkühlen lassen. Sie müssen unbedingt GANZ KALT sein, wegen der Haltbarkeit des Salates.
3.Die Paprikaschote gründlich waschen, zerteilen, Kerne und die weißen Trennwände entfernen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
4.Den mageren, geräucherten Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
5.Die Delikateßgurken in feine Streifen schneiden.
Zubereitung des Eiersalates :
6.In eine entsprechend große Schüssel die Hälfte der kalten Eier, mittels eines Eierschneiders, in kleine Würfel schneiden. Erst quer, dann nocheinmal längs.
7.Die andere Hälfte der gekochten Eier in Scheiben dazu schneiden.
8.Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut durchrühren. !!!!!!!VORSICHTIG mit Salz umgehen, da der Schinken schon gesalzen ist.
9.Den Eiersalat mind. 1 Stunde, abgedeckt im Kühlschrank, durchziehen lassen.
10.Anschl. nocheinmal abschmecken, evtl. nachwürzen.
11.Jetzt nur noch schön anrichten. So wie es jeder selber mag.
FRAGE ????
12.Was isst man dazu ??? Das bleibt eigentlich jedem selbt überlassen. Ich empfehle: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, auch mit frischen, kleinen Pellkartoffeln (natürlich die Kartoffeln ohne Schale/Pelle serviert) ist es ein einfaches, leckeres Mittagsgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OSB-Cranz
vom
Kommentare zu „Klassischer Eiersalat à la "Oòrndrasch" ( Rzpt. um 1976)“