Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Eigelb - Zimmertemperatur - | 4 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | etwas |
klarer Essig - ich nehme dazu verdรผnnten Essig Essenz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischsalat | etwas |
Heringssalat | etwas |
hartgekochte Eier | 4 Stรผck |
Gรผrkchen | etwas |
Tomaten | 2 Stรผck |
etwas Lachs | etwas |
รlsardinen | 1 Dose |
etwas Forellenkaviar | etwas |
DIE MENGENANGABEN FรR DIE BEILAGEN SIND JEDEM SELBST รBERLASSEN | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln unter flieรendem Wasser abspรผlen und in einem groรen Topf gar kochen. Abgieรen und pellen. Dann die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.In der Zwischenzeit die zimmer warmen Eigelbe mit dem Handrรผhrer unter langsamem Zugeben von รl zu einer Mayonaise aufschlagen, beiseite stellen. (WICHTIG: Sind die Eier zu kalt, gerinnt die Mayonaise!)
3.Diese Mayonaise (einen kleinen Rest aufbewahren) nun รผber die Kartoffeln geben, vorsichtig vermischen und den Essig zufรผgen (die Menge richtet sich nach der gewรผnschten Konsistenz des Salates, daher keine Mengenangabe), salzen, pfeffern. Der Salat sollte zum Schluss leicht vom Lรถffel fallen, ansonsten noch etwas heiรes Wasser dazugeben, damit sich die Mayonaise etwas "auflรถsen" kann.
4.Die hart gekochten Eier pellen. Den Salat lรคngs auf einen Teller geben, mit den Eierhรคlften versehen, etwas von der Mayonaise รผber die Eier geben und mit Lachs "dekorieren". Auf die Eierhรคlften etwas Kaviar geben. Dann jeweils einen Klecks Fleisch- und Heringssalat auf den Teller geben.
5.Die Gรผrkchen fรคcherfรถrmig aufschneiden und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Nun die รlsardinen ebenfalls mit auf den Teller geben. Mit Tomatenachteln garnieren. Schmeckt einfach lecker, ist jedoch nicht unbedingt kalorienarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โRussenei - rheinische Art und der Klassiker aus den 60er Jahren - wir essen es eigentlich immer am Rosenmontagโ