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Russenei - rheinische Art und der Klassiker aus den 60er Jahren - wir essen es eigentlich immer am Rosenmontag

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Eigelb - Zimmertemperatur -4 Stรผck
Sonnenblumenรถl etwas
klarer Essig - ich nehme dazu verdรผnnten Essig Essenz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fleischsalat etwas
Heringssalat etwas
hartgekochte Eier4 Stรผck
Gรผrkchen etwas
Tomaten2 Stรผck
etwas Lachs etwas
ร–lsardinen1 Dose
etwas Forellenkaviar etwas
DIE MENGENANGABEN FรœR DIE BEILAGEN SIND JEDEM SELBST รœBERLASSEN etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln unter flieรŸendem Wasser abspรผlen und in einem groรŸen Topf gar kochen. AbgieรŸen und pellen. Dann die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.In der Zwischenzeit die zimmer warmen Eigelbe mit dem Handrรผhrer unter langsamem Zugeben von ร–l zu einer Mayonaise aufschlagen, beiseite stellen. (WICHTIG: Sind die Eier zu kalt, gerinnt die Mayonaise!)

    3.Diese Mayonaise (einen kleinen Rest aufbewahren) nun รผber die Kartoffeln geben, vorsichtig vermischen und den Essig zufรผgen (die Menge richtet sich nach der gewรผnschten Konsistenz des Salates, daher keine Mengenangabe), salzen, pfeffern. Der Salat sollte zum Schluss leicht vom Lรถffel fallen, ansonsten noch etwas heiรŸes Wasser dazugeben, damit sich die Mayonaise etwas "auflรถsen" kann.

    4.Die hart gekochten Eier pellen. Den Salat lรคngs auf einen Teller geben, mit den Eierhรคlften versehen, etwas von der Mayonaise รผber die Eier geben und mit Lachs "dekorieren". Auf die Eierhรคlften etwas Kaviar geben. Dann jeweils einen Klecks Fleisch- und Heringssalat auf den Teller geben.

    5.Die Gรผrkchen fรคcherfรถrmig aufschneiden und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Nun die ร–lsardinen ebenfalls mit auf den Teller geben. Mit Tomatenachteln garnieren. Schmeckt einfach lecker, ist jedoch nicht unbedingt kalorienarm.

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    Rezept von rowiwo
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