Zutaten fรผr 2 Personen
Schnittlauch frisch | 75 g |
Eier Freiland | 5 Grรถรe M |
gutes Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Essig mit Zitrone | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 halber Teelรถffel |
Pfeffer | 1 viertel Teelรถffel |
Chiliflocken rot | 2 Prisen |
Sahne flรผssig | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer kennt das nicht: zu dieser Jahreszeit wachsen die Krรคuter wie verrรผckt und wollen geschnitten und verwendet werden, bevor sie zu blรผhen beginnen. Viele Krรคuter kรถnnen getrocknet werden ... aber Schnittlauch schmeckt halt am Besten "frisch"! Und so gibt es bei mir alljรคhrlich einen Schnittlauch-Salat mit Eiern, den ich zu einfachen Bratkartoffeln serviere, was wirklich kรถstlich ist. Ans Werk:
2.Die Eier 10 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken und abkรผhlen. Den Schnittlauch von braunen Blattspitzen und Blรผten mit ihren Stengeln befreien, den Rest unter kaltem Wasser grรผndlich waschen und anschlieรend zwischen Kรผchenkrepp oder -tรผchern trockentupfen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.Alle Zutaten (auรer den Eiern) in einer Schรผssel miteinander vermischen. Wenn die Eier abgekรผhlt sind, pellen, kleinschneiden und auch unter den Salat heben. Abgedeckt im Kรผhlschrank etwa eine Stunde durchziehen lassen.
4.Zum Mittagstisch mit Bratkartoffeln oder zum Abendessen mit frisch gebackenem Brot und Butter servieren. Guten Appetit!
5.Anmerkung: Warum heiรt der Schnittlauch eigentlich "Schnittlauch"? Na, weil er geschnitten werden will. Haha!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchnittlauch-Salat mit Eiern ...โ