Zutaten für 2 Personen
Schnittlauch frisch | 75 g |
Eier Freiland | 5 Größe M |
gutes Olivenöl | 4 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Essig mit Zitrone | 2 Esslöffel |
Salz | 1 halber Teelöffel |
Pfeffer | 1 viertel Teelöffel |
Chiliflocken rot | 2 Prisen |
Sahne flüssig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer kennt das nicht: zu dieser Jahreszeit wachsen die Kräuter wie verrückt und wollen geschnitten und verwendet werden, bevor sie zu blühen beginnen. Viele Kräuter können getrocknet werden ... aber Schnittlauch schmeckt halt am Besten "frisch"! Und so gibt es bei mir alljährlich einen Schnittlauch-Salat mit Eiern, den ich zu einfachen Bratkartoffeln serviere, was wirklich köstlich ist. Ans Werk:
2.Die Eier 10 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken und abkühlen. Den Schnittlauch von braunen Blattspitzen und Blüten mit ihren Stengeln befreien, den Rest unter kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend zwischen Küchenkrepp oder -tüchern trockentupfen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.Alle Zutaten (außer den Eiern) in einer Schüssel miteinander vermischen. Wenn die Eier abgekühlt sind, pellen, kleinschneiden und auch unter den Salat heben. Abgedeckt im Kühlschrank etwa eine Stunde durchziehen lassen.
4.Zum Mittagstisch mit Bratkartoffeln oder zum Abendessen mit frisch gebackenem Brot und Butter servieren. Guten Appetit!
5.Anmerkung: Warum heißt der Schnittlauch eigentlich "Schnittlauch"? Na, weil er geschnitten werden will. Haha!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schnittlauch-Salat mit Eiern ...“