1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauch-Salat mit Eiern ...

Schnittlauch-Salat mit Eiern ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schnittlauch frisch75 g
Eier Freiland5 GrรถรŸe M
gutes Olivenรถl4 Esslรถffel
Dijon Senf1 Teelรถffel
Essig mit Zitrone2 Esslรถffel
Salz1 halber Teelรถffel
Pfeffer1 viertel Teelรถffel
Chiliflocken rot2 Prisen
Sahne flรผssig2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wer kennt das nicht: zu dieser Jahreszeit wachsen die Krรคuter wie verrรผckt und wollen geschnitten und verwendet werden, bevor sie zu blรผhen beginnen. Viele Krรคuter kรถnnen getrocknet werden ... aber Schnittlauch schmeckt halt am Besten "frisch"! Und so gibt es bei mir alljรคhrlich einen Schnittlauch-Salat mit Eiern, den ich zu einfachen Bratkartoffeln serviere, was wirklich kรถstlich ist. Ans Werk:

    2.Die Eier 10 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken und abkรผhlen. Den Schnittlauch von braunen Blattspitzen und Blรผten mit ihren Stengeln befreien, den Rest unter kaltem Wasser grรผndlich waschen und anschlieรŸend zwischen Kรผchenkrepp oder -tรผchern trockentupfen und in sehr feine Ringe schneiden.

    3.Alle Zutaten (auรŸer den Eiern) in einer Schรผssel miteinander vermischen. Wenn die Eier abgekรผhlt sind, pellen, kleinschneiden und auch unter den Salat heben. Abgedeckt im Kรผhlschrank etwa eine Stunde durchziehen lassen.

    4.Zum Mittagstisch mit Bratkartoffeln oder zum Abendessen mit frisch gebackenem Brot und Butter servieren. Guten Appetit!

    5.Anmerkung: Warum heiรŸt der Schnittlauch eigentlich "Schnittlauch"? Na, weil er geschnitten werden will. Haha!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnittlauch-Salat mit Eiern ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich