Zutaten für 3 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Salatkopf/Salatherz | 1 kleiner |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Gauda oder Butterkäse | 3 Scheiben |
Eier | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
frische Kräuter zum Bestreuen- z.B. Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Für das Dressing: | |
---|---|
Quark | 2 Esslöffel |
Sahne oder von mir aus auch Cremefine | 200 ml |
Essig | 2 Esslöffel |
Flüssigsüße, alternativ Zucker in heißem Wasser auflösen | 1 Teelöffel |
Kräuter frisch, oder getrocknet, oder gefrostet | etwas |
Hier: Bärlauch getrocknet, frischer Schnittlauch und fr. Petersilie | etwas |
Pfeffer, Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Zubereitung des Salates:
1.Die Eier 10 Minuten kochen lassen. Den Salat in Streifen schneiden. Die Gurke, wenn gewünscht schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Die Frühlingszwiebel mit Grün in Ringe schneiden. Auf den Kochschinken die Scheibe Käse legen und zusammen aufrollen. Danach die Rolle in Streifen schneiden. Wenn die Eier so weit sind- abpellen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung Dressing:
2.Den Quark mit der Sahne( o. Ähnlichem- z.B.Cremefine, etc.) glatt rühren. Den Essig und den Süßstoff hinzugeben, alles gut durchrühren. Nun die Kräuter und Gewürze untermischen.
Anrichten des Salates:
3.Am schönsten sieht es natürlich auf einem Teller aus- siehe Bild. Ihr könnt aber den Salat auch in eine schöne Glasschüssel geben und das Dressing dazu reichen. Als Beilage empfehle ich kleine Pizzabrötchen oder Stangenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Salat Trapperdioso mit Hausdressing“