1. Home
  2. Rezept
  3. Nieren - meine spanische Improvisation

Nieren - meine spanische Improvisation

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenieren4
Olivenรถl4 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblรคtter2
Mehl1 EL
Brรผhe gekรถrnt250 ml
Paprika, rot½
schwarze Oliven ohne Stein12
Oregano½ EL
Tomatenmark1 EL
Senf, mittelscharf1 EL
Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilipulver nach Geschmack etwas
sรผรŸe Sahne100 g
Sherry, trocken - Menge nach "Gefรผhl" - sorry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, den Knobi schรคlen und durchpressen.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Lorbeerblรคtter andรผnsten.

    3.Das Mehl darรผberstรคuben, unterrรผhren und mit der Brรผhe ablรถschen. Tomatenmark und Senf hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    4.Die gesรคuberten Nieren (s. meine anderen Nierenrezepte) grob wรผrfeln und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Geduld, das dauert, denn die Nieren ziehen erst einmal jede Menge Flรผssigkeit.

    5.Zur Zwiebelmischung jetzt die halbierten Oliven und die Paprikawรผrfel geben. Das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen und dann bei niedrigster Stufe kรถcheln lassen.

    6.Wenn dann die Nieren โ€žtrockenโ€œ sind, mit einem SchuรŸ Sherry ablรถschen und den Oregano darรผberstreuen, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.

    7.Jetzt treffen sich Gemรผse und Nieren in der Pfanne :-) und bekommen eine Kalorien-Sonderzulage โ€“ die Sahne. Noch etwas durchziehen lassen.

    8.Vor dem Servieren sollten die Lorbeerblรคtter herausgefischt werden. Die Beilagen kรถnnt ihr euch selbst aussuchen. Bei mir gab es โ€“ wie รผblich - Brot zum Stippen...

    9.Hatte mir gerade das Rezept fรผr โ€žNieren Madrider Artโ€œ (Mogila) geklaut, dann haben mich aber meine Kochfantasien รผberrollt. Das Ergebnis ist so lecker, dass ich das Rezept dazu einfach aufschreiben muรŸte. Vorsichtshalber hatte ich die einzelnen Schritte fotografiert, um โ€“ falls es schmeckt, anschlieรŸend das Ganze rekonstruieren zu kรถnnen โ€“ grins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNieren - meine spanische Improvisationโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich