Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenieren | 4 |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Mehl | 1 EL |
Brรผhe gekรถrnt | 250 ml |
Paprika, rot | ½ |
schwarze Oliven ohne Stein | 12 |
Oregano | ½ EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilipulver nach Geschmack | etwas |
sรผรe Sahne | 100 g |
Sherry, trocken - Menge nach "Gefรผhl" - sorry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, den Knobi schรคlen und durchpressen.
2.Das รl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Lorbeerblรคtter andรผnsten.
3.Das Mehl darรผberstรคuben, unterrรผhren und mit der Brรผhe ablรถschen. Tomatenmark und Senf hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4.Die gesรคuberten Nieren (s. meine anderen Nierenrezepte) grob wรผrfeln und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Geduld, das dauert, denn die Nieren ziehen erst einmal jede Menge Flรผssigkeit.
5.Zur Zwiebelmischung jetzt die halbierten Oliven und die Paprikawรผrfel geben. Das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen und dann bei niedrigster Stufe kรถcheln lassen.
6.Wenn dann die Nieren โtrockenโ sind, mit einem Schuร Sherry ablรถschen und den Oregano darรผberstreuen, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.
7.Jetzt treffen sich Gemรผse und Nieren in der Pfanne :-) und bekommen eine Kalorien-Sonderzulage โ die Sahne. Noch etwas durchziehen lassen.
8.Vor dem Servieren sollten die Lorbeerblรคtter herausgefischt werden. Die Beilagen kรถnnt ihr euch selbst aussuchen. Bei mir gab es โ wie รผblich - Brot zum Stippen...
9.Hatte mir gerade das Rezept fรผr โNieren Madrider Artโ (Mogila) geklaut, dann haben mich aber meine Kochfantasien รผberrollt. Das Ergebnis ist so lecker, dass ich das Rezept dazu einfach aufschreiben muรte. Vorsichtshalber hatte ich die einzelnen Schritte fotografiert, um โ falls es schmeckt, anschlieรend das Ganze rekonstruieren zu kรถnnen โ grins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu โNieren - meine spanische Improvisationโ