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Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scharfe, rote Zwiebeln:
Zwiebeln frisch3
Tomatenketchup2 EL
Paprika edelsüß1 EL
Grillgewürz1 EL
Chiliflocken rot1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Chilipulver nach Geschmack etwas
Salz etwas
Cevapcici:
Gehacktes gemischt250 Gramm
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt4
Paprika edelsüß1 EL
Semmelbrösel2 EL
Ei1
Majoran getrocknet1 TL
Chiliflocken rot1 TL
Petersilie gehackt4 EL
Sal und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Djuvec-Reis:
Langkornreis1 ½ Tassen
Zwiebel½
Butter2 EL
Knoblauchzehe1
Tomaten2
Hühnerbrühe instant2 EL
Salz1 TL
Pfeffer2 Prisen
Paprika edelsüß1 TL
Erbsen tiefgefroren1 ½ Tassen
Ajvar3 EL
Paprikaschote rot1
Wasser2 Tassen
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Scharfe, rote Zwiebeln:

    1.Wir beginnen als Erstes mit den scharfen, roten Zwiebeln damit diese noch gut durchziehen können.

    2.Dazu würfeln wir die Zwiebeln nicht zu klein. Ich habe sie noch kurz angehen lassen in Olivenöl.

    3.Dazu kommt dann der Tomatenketchup und die Gewürze sowie der Zitronensaft. Beim Würzen sollte jeder die Menge nehmen, die ihm angenehm ist. Meine Mengenangaben sind nur Richtwerte.

    4.Alles gut vermischen und auf Seite stellen zum Durchziehen.

  • Cevapcici:

    5.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfelchen und gehackte Petersilie kurz anschwitzen. Abkühlen lassen.

    6.In der Zwischenzeit das Gehackte mit dem Ei und den Gewürzen gut vermischen und dann die abgekühlte Knobi/Zwiebel/Petersiliemischung zugeben und nochmals gut mischen. Nochmals abschmecken.

    7.Aus dieser Mischung stellen wir nun kleine Röllchen von ca. 5-6 cm Länge her. Damit sie nicht so schnell auseinander brechen, kommen die Röllchen nochmals in den Kühlschrank. Damit beim Rollen der Röllchen die Dinger nicht festkleben empfiehlt es sich, etwas Stärkemehl zum Rollen zu verwenden.

    8.In einer Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und die Röllchen von allen Seiten scharf anbraten.

  • Djevec-Reis:

    9.Die Zwiebeln und den Knobi kleinwürfeln und in Butter andünsten. Tomaten klein würfeln.

    10.Jetzt fügen wir den Reis, die Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser dazu.

    11.Mit Gewürzen kräftig abschmecken.

    12.Nun die Erbsen und klein geschnittene Paprikaschoten zufügen.

    13.Deckel drauf und 20 Min. köcheln lassen.

    14.Vor dem Servieren nun noch den Schnittlauch dazu.

    15.Nun alle drei Teile zusammen auf einem Teller anrichten und es sich einfach schmecken lassen. Leider fehlen jetzt Bilder. Aber wenn Männer kochen und dann noch fotografieren sollen, ist das so eine Sache für sich. Die sind halt nicht Multitasking *grins*.

    16.In diesem Sinne wünsche ich euch Allen ein frohes und munteres sowie kulinarisches Osterfest.

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    Rezept von federkiel
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