Zutaten fรผr 4 Personen
Scharfe, rote Zwiebeln: | |
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Zwiebeln frisch | 3 |
Tomatenketchup | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Grillgewรผrz | 1 EL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Chilipulver nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Cevapcici: | |
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Gehacktes gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Ei | 1 |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Sal und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Djuvec-Reis: | |
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Langkornreis | 1 ½ Tassen |
Zwiebel | ½ |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
Hรผhnerbrรผhe instant | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 2 Prisen |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Erbsen tiefgefroren | 1 ½ Tassen |
Ajvar | 3 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Wasser | 2 Tassen |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
Scharfe, rote Zwiebeln:
1.Wir beginnen als Erstes mit den scharfen, roten Zwiebeln damit diese noch gut durchziehen kรถnnen.
2.Dazu wรผrfeln wir die Zwiebeln nicht zu klein. Ich habe sie noch kurz angehen lassen in Olivenรถl.
3.Dazu kommt dann der Tomatenketchup und die Gewรผrze sowie der Zitronensaft. Beim Wรผrzen sollte jeder die Menge nehmen, die ihm angenehm ist. Meine Mengenangaben sind nur Richtwerte.
4.Alles gut vermischen und auf Seite stellen zum Durchziehen.
Cevapcici:
5.In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchwรผrfelchen und gehackte Petersilie kurz anschwitzen. Abkรผhlen lassen.
6.In der Zwischenzeit das Gehackte mit dem Ei und den Gewรผrzen gut vermischen und dann die abgekรผhlte Knobi/Zwiebel/Petersiliemischung zugeben und nochmals gut mischen. Nochmals abschmecken.
7.Aus dieser Mischung stellen wir nun kleine Rรถllchen von ca. 5-6 cm Lรคnge her. Damit sie nicht so schnell auseinander brechen, kommen die Rรถllchen nochmals in den Kรผhlschrank. Damit beim Rollen der Rรถllchen die Dinger nicht festkleben empfiehlt es sich, etwas Stรคrkemehl zum Rollen zu verwenden.
8.In einer Pfanne wieder etwas Olivenรถl erhitzen und die Rรถllchen von allen Seiten scharf anbraten.
Djevec-Reis:
9.Die Zwiebeln und den Knobi kleinwรผrfeln und in Butter andรผnsten. Tomaten klein wรผrfeln.
10.Jetzt fรผgen wir den Reis, die Tomatenstรผcke, Brรผhepulver, Ajvar und Wasser dazu.
11.Mit Gewรผrzen krรคftig abschmecken.
12.Nun die Erbsen und klein geschnittene Paprikaschoten zufรผgen.
13.Deckel drauf und 20 Min. kรถcheln lassen.
14.Vor dem Servieren nun noch den Schnittlauch dazu.
15.Nun alle drei Teile zusammen auf einem Teller anrichten und es sich einfach schmecken lassen. Leider fehlen jetzt Bilder. Aber wenn Mรคnner kochen und dann noch fotografieren sollen, ist das so eine Sache fรผr sich. Die sind halt nicht Multitasking *grins*.
16.In diesem Sinne wรผnsche ich euch Allen ein frohes und munteres sowie kulinarisches Osterfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โCevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebelnโ