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Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Scharfe, rote Zwiebeln:
Zwiebeln frisch3
Tomatenketchup2 EL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Grillgewรผrz1 EL
Chiliflocken rot1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Chilipulver nach Geschmack etwas
Salz etwas
Cevapcici:
Gehacktes gemischt250 Gramm
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt4
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Semmelbrรถsel2 EL
Ei1
Majoran getrocknet1 TL
Chiliflocken rot1 TL
Petersilie gehackt4 EL
Sal und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Djuvec-Reis:
Langkornreis1 ½ Tassen
Zwiebel½
Butter2 EL
Knoblauchzehe1
Tomaten2
Hรผhnerbrรผhe instant2 EL
Salz1 TL
Pfeffer2 Prisen
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Erbsen tiefgefroren1 ½ Tassen
Ajvar3 EL
Paprikaschote rot1
Wasser2 Tassen
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Scharfe, rote Zwiebeln:

    1.Wir beginnen als Erstes mit den scharfen, roten Zwiebeln damit diese noch gut durchziehen kรถnnen.

    2.Dazu wรผrfeln wir die Zwiebeln nicht zu klein. Ich habe sie noch kurz angehen lassen in Olivenรถl.

    3.Dazu kommt dann der Tomatenketchup und die Gewรผrze sowie der Zitronensaft. Beim Wรผrzen sollte jeder die Menge nehmen, die ihm angenehm ist. Meine Mengenangaben sind nur Richtwerte.

    4.Alles gut vermischen und auf Seite stellen zum Durchziehen.

  • Cevapcici:

    5.In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchwรผrfelchen und gehackte Petersilie kurz anschwitzen. Abkรผhlen lassen.

    6.In der Zwischenzeit das Gehackte mit dem Ei und den Gewรผrzen gut vermischen und dann die abgekรผhlte Knobi/Zwiebel/Petersiliemischung zugeben und nochmals gut mischen. Nochmals abschmecken.

    7.Aus dieser Mischung stellen wir nun kleine Rรถllchen von ca. 5-6 cm Lรคnge her. Damit sie nicht so schnell auseinander brechen, kommen die Rรถllchen nochmals in den Kรผhlschrank. Damit beim Rollen der Rรถllchen die Dinger nicht festkleben empfiehlt es sich, etwas Stรคrkemehl zum Rollen zu verwenden.

    8.In einer Pfanne wieder etwas Olivenรถl erhitzen und die Rรถllchen von allen Seiten scharf anbraten.

  • Djevec-Reis:

    9.Die Zwiebeln und den Knobi kleinwรผrfeln und in Butter andรผnsten. Tomaten klein wรผrfeln.

    10.Jetzt fรผgen wir den Reis, die Tomatenstรผcke, Brรผhepulver, Ajvar und Wasser dazu.

    11.Mit Gewรผrzen krรคftig abschmecken.

    12.Nun die Erbsen und klein geschnittene Paprikaschoten zufรผgen.

    13.Deckel drauf und 20 Min. kรถcheln lassen.

    14.Vor dem Servieren nun noch den Schnittlauch dazu.

    15.Nun alle drei Teile zusammen auf einem Teller anrichten und es sich einfach schmecken lassen. Leider fehlen jetzt Bilder. Aber wenn Mรคnner kochen und dann noch fotografieren sollen, ist das so eine Sache fรผr sich. Die sind halt nicht Multitasking *grins*.

    16.In diesem Sinne wรผnsche ich euch Allen ein frohes und munteres sowie kulinarisches Osterfest.

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    Rezept von federkiel
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