Zutaten für 4 Personen
Island - Eismeergarnelen | 500 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Wok - Nudeln | 250 g |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Tomaten | 2 |
Sojasoße pikant | 2 Spritzer |
Limette ausgepresst | ½ |
Chinagewürz wer mag | etwas |
Wasser | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Eismeergarnelen abspülen und abtropfen lassen....
2.Die Tomaten abspülen und in Würfelchen schneiden...
3.Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden......
4.Die Lauchzwiebeln putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.......
5.Nun die vier Zutaten in das Olivenöl in einen heißen Wok oder auch eine Pfanne geben..... und alles andünsten........ mit den Gewürzen schön scharf abschmecken....... (wer noch andere asiatische Sachen zum Abschmecken nehmen möchte.... tut Euch keinen Zwang an.... :-))... ich lass es bei der milderen Methode.... weil ich es sonst nicht vertrage...).....
6.... auch die Sojasoße und die ausgepresste Limette dazugeben... und alles verrühren........
7.... nun noch die Woknudeln dazugeben... sowie ca. 250 - 300 ml Wasser.... alles verrühren....... und mit Deckel für ca. 4-5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.... gelegentlich umrühren........................... fertig..............
8........ hatten wir ewig nicht mehr... und war wieder der HIT!!!! :-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Eismeergarnelen in Woknudeln...“