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Schweinemedaillons "Toskana"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 g
Parmaschinkenscheiben oder 8 - 10 Scheiben eines anderen Schinkens200 g
Basilikumblätter8
Pfeffer, Salz etwas
Mozarella100 g
Für die Tunke:
Pizzatomaten aus der Dose400 g
Tomatenmark1 ½ EL
Honig1 ½ EL
Sahne - gern auch "Rama-Sahne"65 ml
Pizzagewürz1 geh. EL
Chiliflocken1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikumblätter zum Drüberstreuen1 handvoll
Beilage:
Zucchini300 g
Olivenöl1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinefilet in 10 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen, je mit einem Basilikumblatt belegen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Diese Röllchen in eine Auflaufform geben, jeweils mit einer dünnen Scheibe Mozarella belegen und darüber die Basilikumblätter verteilen. - Ofen auf 250 Grad vorheizen.

  • 2.Für die Tunke die Tomaten mit Tomatenmark und Sahne vermischen und mit dem Honig und den Gewürzen pikant abschmecken. Dann die Mischung gleichmäßig über den Röllchen verteilen und ab in den Ofen. Jetzt die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten. Die Garzeit beträgt ca. 30 Min., nicht länger, sonst "stirbt das Schwein noch einmal"...............

  • 3.In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu lange Streifen schneiden, würzen und kurz in dem gut heißen Olivenöl dünsten. Das muß erst kurz vor dem Servieren geschehen, denn sie brauchen nicht lange und sollten noch etwas knackig sein.

  • 4.Dazu ein Chiabatta und einen guten Tropfen.............jetzt muss der Schatz nur noch auf der Mandoline spielen, und die Welt ist in Ordnung................

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