1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillons "Toskana"

Schweinemedaillons "Toskana"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet500 g
Parmaschinkenscheiben oder 8 - 10 Scheiben eines anderen Schinkens200 g
Basilikumblรคtter8
Pfeffer, Salz etwas
Mozarella100 g
Fรผr die Tunke:
Pizzatomaten aus der Dose400 g
Tomatenmark1 ½ EL
Honig1 ½ EL
Sahne - gern auch "Rama-Sahne"65 ml
Pizzagewรผrz1 geh. EL
Chiliflocken1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikumblรคtter zum Drรผberstreuen1 handvoll
Beilage:
Zucchini300 g
Olivenรถl1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet in 10 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen, je mit einem Basilikumblatt belegen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Diese Rรถllchen in eine Auflaufform geben, jeweils mit einer dรผnnen Scheibe Mozarella belegen und darรผber die Basilikumblรคtter verteilen. - Ofen auf 250 Grad vorheizen.

  • 2.Fรผr die Tunke die Tomaten mit Tomatenmark und Sahne vermischen und mit dem Honig und den Gewรผrzen pikant abschmecken. Dann die Mischung gleichmรครŸig รผber den Rรถllchen verteilen und ab in den Ofen. Jetzt die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten. Die Garzeit betrรคgt ca. 30 Min., nicht lรคnger, sonst "stirbt das Schwein noch einmal"...............

  • 3.In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu lange Streifen schneiden, wรผrzen und kurz in dem gut heiรŸen Olivenรถl dรผnsten. Das muรŸ erst kurz vor dem Servieren geschehen, denn sie brauchen nicht lange und sollten noch etwas knackig sein.

  • 4.Dazu ein Chiabatta und einen guten Tropfen.............jetzt muss der Schatz nur noch auf der Mandoline spielen, und die Welt ist in Ordnung................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinemedaillons "Toskana"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich