Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Parmaschinkenscheiben oder 8 - 10 Scheiben eines anderen Schinkens | 200 g |
Basilikumblรคtter | 8 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mozarella | 100 g |
Fรผr die Tunke: | |
---|---|
Pizzatomaten aus der Dose | 400 g |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Honig | 1 ½ EL |
Sahne - gern auch "Rama-Sahne" | 65 ml |
Pizzagewรผrz | 1 geh. EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter zum Drรผberstreuen | 1 handvoll |
Beilage: | |
---|---|
Zucchini | 300 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in 10 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen, je mit einem Basilikumblatt belegen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Diese Rรถllchen in eine Auflaufform geben, jeweils mit einer dรผnnen Scheibe Mozarella belegen und darรผber die Basilikumblรคtter verteilen. - Ofen auf 250 Grad vorheizen.
2.Fรผr die Tunke die Tomaten mit Tomatenmark und Sahne vermischen und mit dem Honig und den Gewรผrzen pikant abschmecken. Dann die Mischung gleichmรครig รผber den Rรถllchen verteilen und ab in den Ofen. Jetzt die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten. Die Garzeit betrรคgt ca. 30 Min., nicht lรคnger, sonst "stirbt das Schwein noch einmal"...............
3.In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu lange Streifen schneiden, wรผrzen und kurz in dem gut heiรen Olivenรถl dรผnsten. Das muร erst kurz vor dem Servieren geschehen, denn sie brauchen nicht lange und sollten noch etwas knackig sein.
4.Dazu ein Chiabatta und einen guten Tropfen.............jetzt muss der Schatz nur noch auf der Mandoline spielen, und die Welt ist in Ordnung................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSchweinemedaillons "Toskana"โ