Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: | |
---|---|
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 halber Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Außerdem: | |
---|---|
Kochschinken | 4 Scheiben |
Käse-Scheibletten | 4 |
Bacon-Scheiben | 4 |
Butter für die Form | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Tomatensoße ** | 250 ml |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der gewürfelten Zwiebel im Öl glasigbraten und wieder abkühlen lassen. Dann alle angegebenen Zutaten zu einem würzigen Hackteig vermischen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Lauch putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Die Schinkenscheiben nebeneinander auslegen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Den Hackteig in vier Teile teilen, mit angefeuchteten Händen zu Rollen formen, auf den mit Käse belegten Schinken setzen und darin einrollen. Zum besseren Halt noch je eine Bacon-Scheibe drumwickeln, was allem noch einen leicht rauchigen Geschmacks-Kick gibt.
3.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, die Lauchscheiben in der Form verteilen und die Röllchen daraufsetzen. Erst die Tomatensoße, dann die Sahne über die Röllchen gießen und noch etwas Pfeffer drüberpriseln. Im vorgeheizten Herd etwa 35 bis 40 Minuten backen.
4.Dazu habe ich Spätzle serviert. Guten Appetit!
5.** Tomatensoße habe ich immer in meinem TK-Vorrat - selbst hergestellt zur Zeit der Tomatenschwemme - und dann immer parat für einen Einsatz wie hier https://www.kochbar.de/rezept/464162/Nudeln-mit-Tomatensosse.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pikante Hackröllchen mit Lauch“