Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig | |
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Mehl 405 | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
Die Fรผllung | |
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Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 1 Dose |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Getrocknete Tomaten in รl* | 6 Stรผck |
Krรคuter - hier: Koriander, Olivenkraut, Rosmarin, Salbei, Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, Basilikum | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 Prise |
Zwiebel-Chili-Soรe* | 4 Esslรถffel |
Kรคse gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
Der Teig
1.Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, รl und Wasser einen Hefeteig herstellen.
2.Einen Esslรถffel vom Saft der Tomatendose unterkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
3.Eventuell noch etwas Mehl unterkneten, sofern er noch etwas klebrig ist. Dann auf einer bemehlten Flรคche ausrollen.
Die Fรผllung
4.Zuerst die Zwiebel-Chili-Soรe auf den Teig streichen, dann die stรผckigen Tomaten darauf verteilen.
5.Schalotte schรคlen und klein wรผrfeln. Die Krรคuter hacken und die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen mischen und auf der Teigplatte verteilen.
6.Etwas salzen, pfeffern und mit Paprikapulver wรผrzen.
7.Nun den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
8.Diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft golden backen. Fรผnf Minuten vor Backende den Kรคse darauf verteilen.
9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html und https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
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vom
Kommentare zu โFingerfood: Tomatenschneckenโ