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Fingerfood: Tomatenschnecken

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig
Mehl 405250 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Wasser etwas
Die Fรผllung
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt1 Dose
Schalotte frisch1 Stรผck
Getrocknete Tomaten in ร–l*6 Stรผck
Krรคuter - hier: Koriander, Olivenkraut, Rosmarin, Salbei, Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, Basilikum2 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Paprika edelsรผรŸ1 Prise
Zwiebel-Chili-SoรŸe*4 Esslรถffel
Kรคse gerieben75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Der Teig

    1.Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, ร–l und Wasser einen Hefeteig herstellen.

    2.Einen Esslรถffel vom Saft der Tomatendose unterkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

    3.Eventuell noch etwas Mehl unterkneten, sofern er noch etwas klebrig ist. Dann auf einer bemehlten Flรคche ausrollen.

  • Die Fรผllung

    4.Zuerst die Zwiebel-Chili-SoรŸe auf den Teig streichen, dann die stรผckigen Tomaten darauf verteilen.

    5.Schalotte schรคlen und klein wรผrfeln. Die Krรคuter hacken und die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen mischen und auf der Teigplatte verteilen.

    6.Etwas salzen, pfeffern und mit Paprikapulver wรผrzen.

    7.Nun den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

    8.Diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft golden backen. Fรผnf Minuten vor Backende den Kรคse darauf verteilen.

    9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html und https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html

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    Rezept von lunapiena
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