Zutaten fรผr 4 Personen
Der Pizzateig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Hefe frisch | 5 Gramm |
Zucker zum Auflรถsen der Hefe | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 25 ml |
Oregano getrocknet | 1 Esslรถffel |
gefรผllt wird mit: | |
---|---|
scharfe Zwiebel-Chili-Soรe | 5 Esslรถffel |
Champignons braun und groร | 6 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stรผck |
Cocktailtomaten | 12 Stรผck |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Bรผffelmozzarella | 1 Stรผck |
Italienische Gewรผrzmischung * | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Oregano getrocknet | ½ Esslรถffel |
...und oben drauf | |
---|---|
Scamorza - gerรคucherter Mozzarella | 100 Gramm |
...auรerdem | |
---|---|
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Zucker auflรถsen. Zusammen mit Mehl, Salz, Oregano und etwas Wasser verrรผhren. รl portionsweise unterkneten und eventuell noch Wasser zugeben. Es muss ein geschmeidiger glatter Teig entstehen. Kommt aber auf das Mehl an, wie viel Wasser man braucht. Zudecken und gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Pilze putzen und wรผrfeln, ebenso den Schinken und den Mozzarella, die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren oder dritteln. Pfeffern und salzen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen, die Zwiebel-Chili-Soรe darauf verschmieren und dann die Pilz/Schinken-usw-Mischung verteilen.
4.Aufrollen, in 12 gleichgroรe Teile schneiden und diese aufrecht in eine gefettete Springform schlichten.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Kรคse darauf verteilen.
6.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/433729/Gewuerzmischungen-Italienische-Gewuerzmischung.html und https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Torta Mafiosaโ