Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenhack | 300 g |
Champignons braun | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Kräuteroliven, grün Rest | 6 Stk. |
Basilikum gehackt, frisch oder 1 El gesterichen getrocknet | 3 EL |
Olivenöl für die Pilze | 2 EL |
Butter für die Pilze | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
evtl.weitere Gewürze/Kräuter nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Champignons halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden, im Olivenöl anbraten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist Butter und Zwiebeln/Schalotte zugeben und leicht bräunen, evtl. Knoblauch zugeben und die Pizzatomaten, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und ca. 5 Min leicht köcheln lassen.
2.Putenhack mit den Gewürzen und dem Ei vermischen, zu Klößchen formen und in der Soße garziehen lassen.
3.Alles in eine feuerfese Form setzten und mit Mozzarellascheiben belegen und bei 170° C Umluft 10 Min überbacken. Da ich nicht wußte, wann mein Mann nach hause kommt, gab es getostetes Brot dazu.
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vom
Kommentare zu „Putenhackbällchen meditherrane Art“