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Putenhackbällchen meditherrane Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenhack300 g
Champignons braun250 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Pizzatomaten1 Dose
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz1 Prise
Kräuteroliven, grün Rest6 Stk.
Basilikum gehackt, frisch oder 1 El gesterichen getrocknet3 EL
Olivenöl für die Pilze2 EL
Butter für die Pilze1 EL
Oregano1 EL
Ei1 Stk.
evtl.weitere Gewürze/Kräuter nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden, im Olivenöl anbraten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist Butter und Zwiebeln/Schalotte zugeben und leicht bräunen, evtl. Knoblauch zugeben und die Pizzatomaten, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und ca. 5 Min leicht köcheln lassen.

    2.Putenhack mit den Gewürzen und dem Ei vermischen, zu Klößchen formen und in der Soße garziehen lassen.

    3.Alles in eine feuerfese Form setzten und mit Mozzarellascheiben belegen und bei 170° C Umluft 10 Min überbacken. Da ich nicht wußte, wann mein Mann nach hause kommt, gab es getostetes Brot dazu.

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