Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 250 gr. |
Champignons frisch / mittlere Grรถรe | 8 Stk. |
Zwiebel frisch / Groร | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lauchscheiben / dรผnn | 6 Scheibe |
Pflanzenรถl | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl nativ | 2 Esslรถffel |
Zucker weiร | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 200 gr. |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Salz / nach Gefรผhl und Geschmack | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz / nach Gefรผhl und Geschmack | 1 Prise |
Basilikum Gewรผrz / nach Gefรผhl und Geschmack | 1 Prise |
Gewรผrzmischung italienisch | 1 Esslรถffel |
Parmesan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Lauch in kleine Stรผcke schneiden. Die Hรคlfte der Champignons in dรผnne Scheiben schneiden, die andere Hรคlfte in kleine Stรผcke wรผrfeln. Das Rinderhackfleisch aus dem Kรผhlschrank legen. ( Siehe Bild )
2.2. Danach die Zwiebeln, Knoblauch mit Pflanzenรถl / Olivenรถl ( natives ) in einem Topf goldgelb anbraten, dabei bleiben, brennt gern an. Dann den Zucker und die gewรผrfelten Pilze dazu und auf kleiner Hitze kurz durchziehen lassen.
3.3. Nun kommt bei mir das Tomatenmark dazu, jetzt wieder groรe Hitze, Hackfleisch rein, alles gut anbraten, immer umrรผhren. Jetzt die 500ml Wasser und Pilzscheiben rein, danach Salz , Pfeffer, Basilikum und Italienesche Krรคuter dazu. Immer gut umrรผhren.
4.4. Dann laร ich das ganze noch ca. 30min auf erst mittlerer Hitze , dann auf kleiner Hitze kรถcheln, immer wieder umrรผhren und die Soรe probieren, eventuell noch etwas Wasser dazu oder leicht nachwรผrzen.
5.5. Die gewรผrfelten Pilze verkochen jetzt ganz, der leckere Pilzgeschmack bleibt aber in der Soรe. So ergibt sich eine tolle Mischung aus Bolognese Soรe mit Pilzgeschmack, echt lecker. Die dรผnnen Pilzscheiben bleiben in der Soรe sichtbar. ( Siehe Bild )
6.6. Nach 30min ist die Soรe fertig, die Nudeln habe ich nebenher schon gekocht. Jetzt kann alles serviert werden, natรผrlich mit Parmesankรคse, wir nehmen da immer reichlich. Noch einen leckeren grรผnen Salat mit Essig und รl dazu, dann ist alles perfect.
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vom
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