Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 250 gr. |
Champignons frisch / mittlere Größe | 8 Stk. |
Zwiebel frisch / Groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lauchscheiben / dünn | 6 Scheibe |
Pflanzenöl | 4 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Zucker weiß | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 200 gr. |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Salz / nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz / nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Basilikum Gewürz / nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Gewürzmischung italienisch | 1 Esslöffel |
Parmesan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Lauch in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Champignons in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte in kleine Stücke würfeln. Das Rinderhackfleisch aus dem Kühlschrank legen. ( Siehe Bild )
2.2. Danach die Zwiebeln, Knoblauch mit Pflanzenöl / Olivenöl ( natives ) in einem Topf goldgelb anbraten, dabei bleiben, brennt gern an. Dann den Zucker und die gewürfelten Pilze dazu und auf kleiner Hitze kurz durchziehen lassen.
3.3. Nun kommt bei mir das Tomatenmark dazu, jetzt wieder große Hitze, Hackfleisch rein, alles gut anbraten, immer umrühren. Jetzt die 500ml Wasser und Pilzscheiben rein, danach Salz , Pfeffer, Basilikum und Italienesche Kräuter dazu. Immer gut umrühren.
4.4. Dann laß ich das ganze noch ca. 30min auf erst mittlerer Hitze , dann auf kleiner Hitze köcheln, immer wieder umrühren und die Soße probieren, eventuell noch etwas Wasser dazu oder leicht nachwürzen.
5.5. Die gewürfelten Pilze verkochen jetzt ganz, der leckere Pilzgeschmack bleibt aber in der Soße. So ergibt sich eine tolle Mischung aus Bolognese Soße mit Pilzgeschmack, echt lecker. Die dünnen Pilzscheiben bleiben in der Soße sichtbar. ( Siehe Bild )
6.6. Nach 30min ist die Soße fertig, die Nudeln habe ich nebenher schon gekocht. Jetzt kann alles serviert werden, natürlich mit Parmesankäse, wir nehmen da immer reichlich. Noch einen leckeren grünen Salat mit Essig und Öl dazu, dann ist alles perfect.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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