Zutaten für 6 Personen
Rindergehacktes | 1 kg |
Zwiebel | 2 dicke |
getrocknete Chilies | 4 |
Dose ganze Tomaten | 1 große |
= 500 g passierte Tomaten | 1 Paket |
Pizzagewürz | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Pfeffer, Aromat oder Salz nach eigenem Geschmack | etwas |
Aglio Olio*** | 2 TL |
Frischkäse Paprika-Chili | 100 g |
Blätter Basilikum | 15 |
geriebener Emmentaler | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Gehacktes anbraten bis es schön gebräunt ist. Dann gibt man die - in der Zwischenzeit kleingeschnittenen - Zwiebeln und die kleingehackten Chilischoten hinzu. Jetzt kommen die ganzen Tomaten mit Saft aus der Dose in den Topf, aber diese werden vorher von mir noch von dem Stielansatz und eventuell noch vorhandener Haut befreit (weil ich beides nicht mag) und kleingeschnitten.
2.Gut unterrühren und außerdem die passierten Tomaten hinzugeben. Das ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pizza Gewürz, Oregano, Pfeffer, Aromat bzw. Salz und Aglio Olio abschmecken. Den Frischkäse und ganz zum Schluß den kleingeschnittenen Basilikum noch kurz unterrühren. Fertig ist die Soße.
3.Jetzt in der Auflaufform Lasagneblätter, Soße, Käse – immer wieder abwechselnd schichten. Für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft – 200 Grad). Guten Appetit!
4.***** Aglio Olio ist eine scharfe Gewürzmischung aus: Knoblauch, Chilies, Petersilie, Tomaten, Zwiebeln
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vom
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