Zutaten fรผr 6 Personen
Rindergehacktes | 1 kg |
Zwiebel | 2 dicke |
getrocknete Chilies | 4 |
Dose ganze Tomaten | 1 groรe |
= 500 g passierte Tomaten | 1 Paket |
Pizzagewรผrz | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Pfeffer, Aromat oder Salz nach eigenem Geschmack | etwas |
Aglio Olio*** | 2 TL |
Frischkรคse Paprika-Chili | 100 g |
Blรคtter Basilikum | 15 |
geriebener Emmentaler | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Gehacktes anbraten bis es schรถn gebrรคunt ist. Dann gibt man die - in der Zwischenzeit kleingeschnittenen - Zwiebeln und die kleingehackten Chilischoten hinzu. Jetzt kommen die ganzen Tomaten mit Saft aus der Dose in den Topf, aber diese werden vorher von mir noch von dem Stielansatz und eventuell noch vorhandener Haut befreit (weil ich beides nicht mag) und kleingeschnitten.
2.Gut unterrรผhren und auรerdem die passierten Tomaten hinzugeben. Das ganze etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach mit dem Pizza Gewรผrz, Oregano, Pfeffer, Aromat bzw. Salz und Aglio Olio abschmecken. Den Frischkรคse und ganz zum Schluร den kleingeschnittenen Basilikum noch kurz unterrรผhren. Fertig ist die Soรe.
3.Jetzt in der Auflaufform Lasagneblรคtter, Soรe, Kรคse โ immer wieder abwechselnd schichten. Fรผr ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft โ 200 Grad). Guten Appetit!
4.***** Aglio Olio ist eine scharfe Gewรผrzmischung aus: Knoblauch, Chilies, Petersilie, Tomaten, Zwiebeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โScharfe Lasagneโ