Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Schalotten 90 gr | 3 Stück |
Zwiebel 90 gr | 1 kleine |
heller Balsamico mild | 80 ml |
Roséwein , mild und halbtrocken | 80 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Oregano frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Estragon | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauch den runden | 1 kleiner |
Sardellenfilets in Öl | 4 Stück |
Kapern | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Worcestersoße | Dash |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zimmerwarme Butter mit der Küchenmaschine gut schaumig auf schlagen
2.Die Schalotten und die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Wein und den Balsamico erhitzen, die gewürfelten Schalotten und Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem umrühren auf kleiner Flamme den Sud komplett einkochen lassen, dannach abkühlen lassen und mit dem Zauberstab grob pürieren.
3.Inzwischen die Kräuter fein schneiden und dann mit dem Senf, der süßen Sahne, den pürierten Zwiebeln, dem durchgepressten Knoblauch und dem Eigelb unter die schaumig geschlagene Butter mit einem Schneebesen unterrühren.
4.Jetzt die Kapern und die Sardellen etwas auf Küchenkrepp abtropfen lassen und ganz fein schneiden und auch unterziehn. Eventuell noch mit etwas Salz !!! nachwürzen
5.Das ganze nun mit Zitronensaft, Worcestersoße und Piment d'Espelette harmonisch abschmecken und etwas kühl stellen.
6.Entweder mit dem Spritzbeutel aufdressieren oder in Folie zu einer Rolle formen oder in verschiedene Formen streichen.
7.Diese elegante Butter passt hervorragend zu "guten Fleischstücken " oder zu gegrillten Steaks, zu Brathähnchen und auch zu gedünstetem Fisch......sie ist zwar etwas aufwendig in der Herstellung aber der Genuss zu einem guten Stück Fleisch rechtfertigt dies.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Cafe´de Paris - Butter“