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Cafe´de Paris - Butter

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Schalotten 90 gr3 Stück
Zwiebel 90 gr1 kleine
heller Balsamico mild80 ml
Roséwein , mild und halbtrocken80 ml
Dijon Senf1 EL
Sahne4 EL
Eigelb1 Stück
Oregano frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Majoran1 TL
Estragon1 TL
Basilikum1 TL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Knoblauch den runden1 kleiner
Sardellenfilets in Öl4 Stück
Kapern1 EL
Zitronensaft1 EL
Worcestersoße Dash
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die Zimmerwarme Butter mit der Küchenmaschine gut schaumig auf schlagen

    2.Die Schalotten und die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Wein und den Balsamico erhitzen, die gewürfelten Schalotten und Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem umrühren auf kleiner Flamme den Sud komplett einkochen lassen, dannach abkühlen lassen und mit dem Zauberstab grob pürieren.

    3.Inzwischen die Kräuter fein schneiden und dann mit dem Senf, der süßen Sahne, den pürierten Zwiebeln, dem durchgepressten Knoblauch und dem Eigelb unter die schaumig geschlagene Butter mit einem Schneebesen unterrühren.

    4.Jetzt die Kapern und die Sardellen etwas auf Küchenkrepp abtropfen lassen und ganz fein schneiden und auch unterziehn. Eventuell noch mit etwas Salz !!! nachwürzen

    5.Das ganze nun mit Zitronensaft, Worcestersoße und Piment d'Espelette harmonisch abschmecken und etwas kühl stellen.

    6.Entweder mit dem Spritzbeutel aufdressieren oder in Folie zu einer Rolle formen oder in verschiedene Formen streichen.

    7.Diese elegante Butter passt hervorragend zu "guten Fleischstücken " oder zu gegrillten Steaks, zu Brathähnchen und auch zu gedünstetem Fisch......sie ist zwar etwas aufwendig in der Herstellung aber der Genuss zu einem guten Stück Fleisch rechtfertigt dies.....

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