Zutaten fรผr 4 Personen
gegartes Fleisch | 600 Gramm |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Weiรwein | 100 Milliliter |
Eier Freiland | 5 |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika, Pulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
รl zum Ausbacken | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in kleine Stรผcke schneiden, mit Salz sowie Pfeffer wรผrzen und zusammen mit 4 Eiern (bitte ohne Schale) und einem Esslรถffel Olivenรถl in ein hohes Gefรคร geben. Das Ganze mit dem Stabmixer pรผrieren, anschlieรend mit Paprika und Muskatnuss pikant abschmecken.
2.Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen, die Milch angieรen und aufkochen lassen. Jetzt noch den Wein dazu geben und alles etwa 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Nun die Mehlschwitze portionsweise unter die Fleischmasse rรผhren und das Ganze auskรผhlen lassen.
4.Das letzte Ei in einer Schale ( nein... nicht die Eierschale )verqirlen und die Semmelbrรถsel in einen Teller geben. Aus der Fleischmasse Kroketten formen, durchs Ei ziehen und anschlieรend mit den Semmelbrรถsel panieren.
5.Das รl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 5 - 6 Minuten gold-gelb frittieren. Als Beilage passt ein frischer Blattsalat und etwas frisches Brot. Guten Appetit
6.Tipp: Chorizo (spanische Paprikawurst) in Wรผrfel schneiden und die Kroketten damit fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
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