Zutaten für 4 Personen
gegartes Fleisch | 600 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Weißwein | 100 Milliliter |
Eier Freiland | 5 |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika, Pulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz sowie Pfeffer würzen und zusammen mit 4 Eiern (bitte ohne Schale) und einem Esslöffel Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, anschließend mit Paprika und Muskatnuss pikant abschmecken.
2.Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen, die Milch angießen und aufkochen lassen. Jetzt noch den Wein dazu geben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Nun die Mehlschwitze portionsweise unter die Fleischmasse rühren und das Ganze auskühlen lassen.
4.Das letzte Ei in einer Schale ( nein... nicht die Eierschale )verqirlen und die Semmelbrösel in einen Teller geben. Aus der Fleischmasse Kroketten formen, durchs Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbrösel panieren.
5.Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 5 - 6 Minuten gold-gelb frittieren. Als Beilage passt ein frischer Blattsalat und etwas frisches Brot. Guten Appetit
6.Tipp: Chorizo (spanische Paprikawurst) in Würfel schneiden und die Kroketten damit füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
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