Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Senf | 1 TL |
Eier Grรถรe M | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
frische Petersilie | ยฝ Bund |
Semel oder Brรถtchen | 2 |
heiรe Milch | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร11,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร11,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr die Fleischpflanzerl die Semmel in kleine Wรผrfel schneiden und mit heiรer Milch รผbergieรen, etwa 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran und klein gehackter Petersilie wรผrzen. Die Eier und die eingeweichten Semmeln dazugeben und gut verkneten. Der Fleischteig sollte nicht zu weich sein. Man kann auch noch 2-3 EL Semmelbrรถsel dazugeben. Den Fleischteig zugedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen.
2.Etwas Fett in einer Pfanne heiร werden lassen, kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen und von jeder Seite schรถn anbraten und brรคunen.
3.Als Beilage kann man Kohlrabi- oder Karottengemรผse und Kartoffelbrei dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โFleischpflanzerlโ