1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2 kleine
Senf1 TL
Eier GrรถรŸe M2
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Majoran gerebelt1 TL
frische Petersilieยฝ Bund
Semel oder Brรถtchen2
heiรŸe Milch150 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Fleischpflanzerl die Semmel in kleine Wรผrfel schneiden und mit heiรŸer Milch รผbergieรŸen, etwa 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran und klein gehackter Petersilie wรผrzen. Die Eier und die eingeweichten Semmeln dazugeben und gut verkneten. Der Fleischteig sollte nicht zu weich sein. Man kann auch noch 2-3 EL Semmelbrรถsel dazugeben. Den Fleischteig zugedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen.

    2.Etwas Fett in einer Pfanne heiรŸ werden lassen, kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen und von jeder Seite schรถn anbraten und brรคunen.

    3.Als Beilage kann man Kohlrabi- oder Karottengemรผse und Kartoffelbrei dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischpflanzerlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich