Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Eier | 3 Stück |
Semmeln alt | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Salz | 2 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Eine alte Semmel zerbröckeln und in Milch einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel, den Knoblauch und die Gewürze zugeben. Die Semmel ausdrücken, in die Schüssel geben, die drei Eier aufschlagen und alles gut vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig zu weich sein kann man etwas Semmelbrösel hinzufügen. Aus dem Teig Fleischküchle formen und in einer vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten knusperig braun braten. Die Menge ergibt ungefähr 9 bis 10 Stück. Dazu serviere ich Salzkartoffeln und Gemüse. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smartz
vom
Kommentare zu „Fleischküchle“