1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Pizza

Bayrische Pizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden:
altbackene Semmel300 g
lauwarme Milch l
Zwiebel1
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Für den Belag:
Pfifferlinge300 g
Champignons300 g
geriebener Bergkäse150 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Semmel in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Semmelwürfeln geben. Eier hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Pertersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und unter den Semmelknödelteig mischen. Den Teig etwas ruhen lassen.

    4.Während der Teig ruht, die Pilze bürsten. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Pfifferlinge ggf. halbieren.

    5.Den Knödelteig in eine (gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform geben und leicht andrücken.

    6.Die Pilze darauf verteilen, mit dem geriebenen Bergkäse besrteuen und zum Schluss mit der Sahne übergießen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    8.ein "frischer" Salat

  • Extra:

    9.Es können natürlich auch andere Pilze als Belag verarbeitet werden - ganz nach Geschmack ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich