Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
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altbackene Semmel | 300 g |
lauwarme Milch | ⅜ l |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Für den Belag: | |
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Pfifferlinge | 300 g |
Champignons | 300 g |
geriebener Bergkäse | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Semmel in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Semmelwürfeln geben. Eier hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Pertersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und unter den Semmelknödelteig mischen. Den Teig etwas ruhen lassen.
4.Während der Teig ruht, die Pilze bürsten. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Pfifferlinge ggf. halbieren.
5.Den Knödelteig in eine (gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform geben und leicht andrücken.
6.Die Pilze darauf verteilen, mit dem geriebenen Bergkäse besrteuen und zum Schluss mit der Sahne übergießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt:
8.ein "frischer" Salat
Extra:
9.Es können natürlich auch andere Pilze als Belag verarbeitet werden - ganz nach Geschmack ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Bayrische Pizza“