1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Pizza

Bayrische Pizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden:
altbackene Semmel300 g
lauwarme Milch l
Zwiebel1
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Fรผr den Belag:
Pfifferlinge300 g
Champignons300 g
geriebener Bergkรคse150 g
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Semmel in Wรผrfel schneiden und mit der Milch รผbergieรŸen.

    2.Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und zu den Semmelwรผrfeln geben. Eier hinzufรผgen und alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Pertersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und unter den Semmelknรถdelteig mischen. Den Teig etwas ruhen lassen.

    4.Wรคhrend der Teig ruht, die Pilze bรผrsten. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Pfifferlinge ggf. halbieren.

    5.Den Knรถdelteig in eine (gefettete und mit Semmelbrรถsel ausgestreute) Springform geben und leicht andrรผcken.

    6.Die Pilze darauf verteilen, mit dem geriebenen Bergkรคse besrteuen und zum Schluss mit der Sahne รผbergieรŸen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 30 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    8.ein "frischer" Salat

  • Extra:

    9.Es kรถnnen natรผrlich auch andere Pilze als Belag verarbeitet werden - ganz nach Geschmack ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrische Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich