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C: Leberspätzle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderleber frisch150 g
...evtl. schon durchgedreht etwas
Zwiebel klein1 Stk.
Petersilie fein gehackt½ Bd
Butter flüssig40 g
Ei1 Stk.
Semmelbrösel50 g
Salz etwas
Muskatnuss1 Pr
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Rinderleber zusammen mit dem grob zerkleinerten Zwiebel und der Petersilie durch den Fleischwolf drehen, oder die Zwiebel in sehr feine, kleine Würfel schneiden und die Petersilie sehr fein Hacken und zu der bereits durchgedrehten Leber (vom Metzger deines Vertrauens) geben. In eine Schüssel füllen.

    2.Zu dieser Masse die flüssige Butter, das Ei und die Semmelbrösel geben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken, dabei die Knoblauchzehe auch klitzeklein hacken. Alles 30 Min. ruhen lassen.

    3.Der Teig sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein, etwa die Konsistenz von Pudding. Notfalls etwas Milch oder Semmelbrösel zugeben.

    4.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise durch einen Spätzleaufsatz oder einen Spätzlehobel ins Wasser streichen. Für 5 Min. ziehen lassen und dann aus dem Wasser nehmen. So den ganzen Teig verarbeiten.

    5.Die fertigen Leberspätzle in die seperat erhitzte Fleischbrühe geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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