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Petersilienwurzelsuppe mit crossem Speck und "Petersilienwurzelstroh" Topping

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Petersilienwurzel250 gr.
Zwiebel1 kleine
Kartoffel1 kleine
Schnittlauch½ Bund
Butterschmalz etwas
Zucker Prise
Gemรผsebrรผhe....Link siehe unten.....800 ml
Butter1 gr. EL
Speckwรผrfel100 gr.
Salz, Pfeffer a.d.M., Limettensaft etwas
Sonnenblumenรถl zum fritieren etwas
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Petersilienwurzel schรคlen und von einer schรถnen mit dem Sparschรคler 6 gleichmรครŸige Scheiben abziehen ( fรผr das Stroh ), den Rest im kleine Scheibchen schneiden. Die kleine Kartoffel schรคlen und wรผrfeln. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel, die Kartoffel und die Petersilienwurzel darin glasig dรผnsten. Mit ner guten Prise Zucker bestreuen und etwas karamelisieren lassen. Dann die heiรŸe Gemรผsebrรผhe dazu geben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze das Gemรผse weich kochen lassen.

    3.Inzwischen die Petersilienwurzelscheiben in feine Julienne schneiden und in etwas Sonnenblumenรถl fritieren, auf Krepp entfetten. In einer Pfanne die Speckwรผrfel cross ausbraten und ebenfalls auf Krepp entfetten.

    4.Wenn das Gemรผse weich ist, den Schnittlauch und die Sahne zugeben und alles fein pรผrieren. Jetzt noch die Butter untermixen und mit Salz-Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

    5.Die Speckwรผrfel in die Suppentasse geben und mit heiรŸer Suppe รผbergiesssen, mit dem "Stroh" garnieren.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    7.Der SuppenGeniesser wรผrde sich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen wรผrde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafรผr.

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