Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, ca 400 gr. | 7 Stück |
Sellerie frisch,ca 80 gr. | 1 Stückchen |
Zwiebel | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Liebstöckel | etwas |
Gemüsebrühe...link siehe unten... | 700 ml |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchknolle asiatisch | 2 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, die Möhre und die Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein würfeln. Von den Kartoffelwürfel eine Handvoll wegnehmen und beiseite legen ( gibt die Einlage )
2.Butterschmalz erhitzen und die Gemüsewürfel ( ohne die Einlagewürfel ) und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nun die heiße Gemüsebrühe, die Milch, den Liebstöckel und die Lorbeerblätter zugeben und das ganze so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
3.Inzwischen die für die Einlage beiseite gelegten Kartoffelwürfel in etwas Salzwasser weich kochen und etwas Schnittlauch fein schneiden und beiseite stellen.
4.Den Knobi in etwas Sonnenblumenöl schön anrösten. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne cross anbraten und auf Krepp entfetten.
5.Wenn das Gemüse in der Suppe weich ist, die Lorbeerblätter raus fischen und den gerösteten Knoblauch sowie Sahne und Crème fraîche zugeben und fein pürrieren, mit den Gewürzen fein abschmecken und ggf. nochmal erhitzen..aber nicht mehr kochen lassen !!
6.Etwas frisch geriebenen Muskat in die Suppentasse geben, die abgekochten Karoffelwürfel zugeben und mit der Heissen Suppe auffüllen. Mit dem Schnittlauch und den Speckwürfeln bestreuen .....guten Appetit.....
7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
8.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
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