Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Zwiebel | 1 Stück |
Schinken gekocht | 150 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Eier | 2 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und würfeln, Schinken würfeln. Die Eier trennen - Eiklar und Eigelb wird beides verwendet, also nichts wegtun ;-)
2.Creme fraiche mit den Kräutern und dem Eiweiß verrühren. Zwiebel-, Schinkenwürfel und den geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Eventuell die Masse noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen. Zum oberen Rand hin etwas Platz lassen.
4.Den oberen Rand mit Eigelb bestreichen und die Rolle von unten her aufrollen.
5.Von der Rolle etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tip: Die Rolle kurz ins Gefrierfach legen, dann lassen sich die Scheiben einfacher runterschneiden.
6.Die Schneckchen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und dann im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ( Umluft ) etwa 20 - 30 Minuten backen.
7.Diese kleinen Dinger schmecken immer und zu vielen Gelegenheiten - ab besten noch lauwarm. Die Füllung und die Gewürze sind natürlich beliebig austauschbar, da sind viele Variationen möglich.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Würzige Blätterteigschnecken“