Zutaten fรผr 6 Personen
Lachs gerรคuchert | 1 Pรคckchen |
Frischkรคse mit Krรคutern | 1 Packung |
Blattspinat frisch oder gefroren | 300 g |
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 3 Rollen |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 Stk |
geriebener Kรคse | 400 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Gekochter Schinken | 5 Scheiben |
Eigelb | 2 Stk |
Zubereitung
1 Min
1.1. Teigrolle: aufrollen, mit Lachs belegen, mit dem aufgetauten bzw. ganz kurz abgekochten und abgetropften Blattspinat belegen. Frischkรคse in Hรคufchen darauf setzen. Die Teigrolle zusammenrollen, die Naht mit Eigelb bestreichen und in ca. 2 Daumen dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2.2. Teigrolle: aufrollen, kleingewรผrfelten Paprika zur Hรคlfte, ca. 3 kleingeschnittene Lauchzwiebeln hineingeben und ca. 150 g geriebenen Kรคse mit einstreuen. Aufrollen, die Naht mit Eigelb bestreichen wieder in 2 Daumen dicke Scheiben scheiden und vorischtig auf das Backpapierblech legen. In jedes Rรถllchen etwas Eigelb mit hineinlaufen lassen.
3.3. Teigrolle: aufrollen, mit gekochten Schinken belegen, 150 g geriebenen Kรคse hinzugeben und aufrollen. Die Naht mit Eigelb bestreichen wieder in 2 Daumen dicke Scheiben scheiden und vorischtig auf das Backpapierblech legen. Alle Schnecken noch mit Eigelb bestreichen. Die Paprikakรคseschnecken und die Schinkenkรคseschnecken mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
4.Alle Schnecken bei 200ยฐ C im Backofen ca. 25 Minuten backen. Wer will kann auch mit Ausstechfรถrmchen kleine Objekte ausstechen aus einem Teil des Teiges (eine Rolle dafรผr kรผrzen) und sie mit Eigelb auf die Schnecken als Deko aufsetzen. Es empfiehlt sich aber den Teig zum Ausstechen aber dรผnner auszurollen.
5.Lecker dazu schmeckt ein bunter Salat fรผr den dann auch der restliche Paprika und die Lauchziebeln verwendet werden kรถnnen. Auch gut als Fรผllung schmeckt z. B Frikadellen oder Bratwurstmasse oder Mozarella mit Tomate und italiensichen Krรคutern etc. Da kann man richtig kreativ ausprobieren frei nach Lust und Laune! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****5
vom
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