Zutaten für 10 Personen
geräucherter Knoblauch | 1 Knolle |
Eigelb | 2 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kräuteressig | 1 ½ EL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Sesamöl | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Wochestersauce | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die beiden Eigelb, mit dem Senf, Essig und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. Die beiden Öle zusammenmischen und nunt tropfenweise zum Eigelbgemisch geben und kräftig rühren, das nächste Öl immer erst dann hinzugeben, wenn das vorherige Öl völlig aufgenommen wurde. Wenn die Masse etwas cremiger wird, kann das Öl auch in mehreren Tropfen hinzugegeben werden. Die ganze Zeit kräftig rühen (es ist anstrengend aber lohnt sich). Wenn das gesamte Öl eingearbeitet ist die Myonaise mit Zucker und Wochestersauce abschmecken.
2.Den Knoblauch (ca 8 Zehen), schälen und in die Mayonaise quetschen. Normal bin ich auch fürs Knoblauch hacken, ist aber für die Mayo noch zu grob.
3.Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit die Mayonaise den Knoblauch gut aufnehmen kann. Den Rauchgeschmack des geräucherten Knoblauch merkt man nur dezent. Natürlich kann man auch normalen Knoblauch nehmen. Guten Appetit
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vom
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