Zutaten fรผr 10 Personen
gerรคucherter Knoblauch | 1 Knolle |
Eigelb | 2 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Krรคuteressig | 1 ½ EL |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 200 ml |
Sesamรถl | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Wochestersauce | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die beiden Eigelb, mit dem Senf, Essig und Pfeffer in einer Schรผssel mit dem Schneebesen glattrรผhren. Die beiden รle zusammenmischen und nunt tropfenweise zum Eigelbgemisch geben und krรคftig rรผhren, das nรคchste รl immer erst dann hinzugeben, wenn das vorherige รl vรถllig aufgenommen wurde. Wenn die Masse etwas cremiger wird, kann das รl auch in mehreren Tropfen hinzugegeben werden. Die ganze Zeit krรคftig rรผhen (es ist anstrengend aber lohnt sich). Wenn das gesamte รl eingearbeitet ist die Myonaise mit Zucker und Wochestersauce abschmecken.
2.Den Knoblauch (ca 8 Zehen), schรคlen und in die Mayonaise quetschen. Normal bin ich auch fรผrs Knoblauch hacken, ist aber fรผr die Mayo noch zu grob.
3.Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit die Mayonaise den Knoblauch gut aufnehmen kann. Den Rauchgeschmack des gerรคucherten Knoblauch merkt man nur dezent. Natรผrlich kann man auch normalen Knoblauch nehmen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu โKnoblauch-Mayonaiseโ