1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Mayonaise

Knoblauch-Mayonaise

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
gerรคucherter Knoblauch1 Knolle
Eigelb2
Senf mittelscharf1 TL
Krรคuteressig1 ½ EL
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Sonnenblumenรถl200 ml
Sesamรถl100 ml
Zucker1 Prise
Wochestersauce1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die beiden Eigelb, mit dem Senf, Essig und Pfeffer in einer Schรผssel mit dem Schneebesen glattrรผhren. Die beiden ร–le zusammenmischen und nunt tropfenweise zum Eigelbgemisch geben und krรคftig rรผhren, das nรคchste ร–l immer erst dann hinzugeben, wenn das vorherige ร–l vรถllig aufgenommen wurde. Wenn die Masse etwas cremiger wird, kann das ร–l auch in mehreren Tropfen hinzugegeben werden. Die ganze Zeit krรคftig rรผhen (es ist anstrengend aber lohnt sich). Wenn das gesamte ร–l eingearbeitet ist die Myonaise mit Zucker und Wochestersauce abschmecken.

    2.Den Knoblauch (ca 8 Zehen), schรคlen und in die Mayonaise quetschen. Normal bin ich auch fรผrs Knoblauch hacken, ist aber fรผr die Mayo noch zu grob.

    3.Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit die Mayonaise den Knoblauch gut aufnehmen kann. Den Rauchgeschmack des gerรคucherten Knoblauch merkt man nur dezent. Natรผrlich kann man auch normalen Knoblauch nehmen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauch-Mayonaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich