Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Pflanzenöl | 100 ml |
Chilli rot | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meist kauft man eine ganze Knolle Knoblauch und benötigt aber nur 1 - 2 Zehen und der Rest wird meist schnell alt, schrumpelig und verliert den Geschmack.....man wirft ihn weg.....das muss nicht sein.
2.In diesem Falle hacke ich den Knoblauch in ganz feine Würfelchen, gebe ihn in ein leeres Schraubglas und übergieße ihn mit Pflanzen- oder Olivenöl.
3.So hält er im Kühlschrank mehrere Wochen und ist immer griffbereit zur Verwendung in diversen Speisen. Das Öl alleine kann man auch zum Anbraten oder für Salatsaucen verwenden.
4.TIPP: Wer noch Chillischoten hat gibt die einfach auch kleingehackt dazu, dann wird´s ein wenig schärfer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „I: Knoblauch eingelegt in Öl“