1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Majonäse - Kalorien- und zeitsparend

Joghurt Majonäse - Kalorien- und zeitsparend

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für die Grundmajonäse
Sonnenblumenöl150 ml
Ei1 ganzes
Apfelessig2 Teelöffel
Birnenbalsamico Crema3 Teelöffel
Estragonsenf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zutaten für die kaloriensparende Joghurt-variante
Griechischer Joghurt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • Vorwort

    1.für alle die zeit und kalorien sparen wollen hier eine blitzschnelle, gelingsichere, "magere" variante... wer einmal ausprobiert hat wie schnell das geht und wie lecker das schmeckt der kauft keine fertige majo mehr !!! bei dieser variante gibt es garantiert kein gerinnen, kein endloses tröpfchenweise zugeben von öl und kein mühsames rühren....

  • Zubereitung

    2.alle zutaten für die grundmajo in einen hohen mixbecher füllen - den mixstab reinstellen und am boden des mixbechers einige sekunden kräftig mixen - danach den mixbecher schräg halten und den mixstab unter ständigem weitermixen gaaaaanz langsam nach oben ziehen

    3.dann den griechischen joghurt zugeben und alles nochmals kurz durchmixen ( ich verwende griechischen joghurt weil er fester ist und die majo nicht verdünnt ) - und schon FERTIG !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt Majonäse - Kalorien- und zeitsparend“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich