Zutaten fรผr 10 Personen
Milch 1,5% Fettgehalt | 100 ml |
Rapsรถl | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Dijon Senf | 1 TL |
Zucker extrafein | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Senfgurkensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wichtiger Hinweis:
1.Alle Zutaten mรผssen Zimmertemperatur haben ! Das Rezept ist fรผr einen Stabmixer abgestimmt. Bei anderen Gerรคten kann ich das gelingen nicht garantieren, da ich es noch nicht probiert habe.
Zubereitung
2.In ein schmales und hohes Gefรคร den Mixer stellen. Jetzt zuerst die Milch dann รl, Salz, Zucker, Pfeffer und den Senf dazugeben.
3.Den Stabmixer am Boden des Gefรครes starten und nach ca. 10 Sekunden (Mixer laufen lassen) langsam vom Boden lรถsen und hochziehen. Jetzt (Mixer weiter laufen lassen) den Zitronensaft und Gurkenwasser hinzufรผgen. Die Menge der Flรผssigkeiten bestimmt nicht nur den Geschmack, sondern auch die Konsistenz. Zuletzt die Mayonnaise in ein Marmeladenglas geben und im Kรผhlschrank aufbewahren. Haltbarkeit ungefรคhr = MHD der verwendeten Milch.
TIP ;-)
4.Variationen sind durch folgende Zutaten mรถglich: Senfart ( sรผร bis scharf), Chili, Tabasco, Chiliรถl, Cayenne- Setschuan-Pfeffer, Honig, Sรผรstoff, Sardellen-, Herings-, Krebs- oder Kaviarpaste, Mit Safran, Kurkuma, Paprika, Tomatenmark oder Spinat, rote Beetesaft kann die Farbe geรคndert werden.
5.Durch die Auswahl fettreduzierte Milch ensteht eine fettarme Mayonnaise. Soll die Soรe noch magerer werden, ersetzt man einen Teil des รles durch Joghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GregCheck
vom
Kommentare zu โ30 Sekunden " Mayonaise fettarm " ohne Eiโ