Zutaten fรผr 12 Personen
Russisch-Brot ohne Zucker | 250 g |
Halbfett-Margarine | 80 g |
Frischkรคse fettreduziert | 200 g |
Magerquark | 350 g |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Fruchtzucker | 80 g |
fettarme Sahne Bsp. Rama Cremefine | 100 ml |
Kirschen Schattenmorellen zuckerfrei | 350 g |
Schokoraspeln Zartbitter | 75 g |
Vanille- oder Stracciatella-Eiweiรpulver aus Apotheke/Fitness-Studio | 2 EL |
Gelatine Bsp. Gelatine fix - ohne Anrรผhren | 1 Tรผte |
Flรผsigsรผรstoff nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Zuerst einmal mรถchte ich anmerken, dass die Zutaten angegeben sind, wie ich es in meinem Rezept erhalten habe. Selber habe ich kein zuckerfreies Russisch Brot gefunden, also das "normale" genommen. Fruchtzucker war mir ausgegangen, also habe ich 60 g Zucker genommen und das EIWEIรPULVER kann man sicher auch noch irgendwie ersetzen.
2.Nun zur Zubereitung: Russisch Brot zerkleinern, Margarine (oder Butter) schmelzen und die beiden Zutaten miteinander vermengen. In eine Springform geben, fest drรผcken und kalt stellen.
3.Frischkรคse, Quark, Zitronensaft, Eiweiรpulver und Gelatine in einer Schรผssel miteinander verrรผhren. Mit Fruchtzucker und ggf. Flรผssigsรผรstoff abschmecken. Sahne schlagen und unter die Quark-Masse heben.
4.Die Hรคlfte der Creme auf den Keks-Boden in der Springform streichen, mit 2/3 der Kirschen belegen. Restliche Creme darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen dekorieren.
5.Das ganze kommt dann fรผr 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank. Danach kรถnnt Ihr es Euch schmecken lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โStacciatella-Kirsch-Kuchenโ