Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Pck |
gemahlene Haselnuesse | 100 g |
Rotwein | ⅛ L |
Rum | 1 guter Schuss |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Juhuuuuuuuuu ihr Lieben, uns war es Heute nach einem Kuchen...und war mal wieder fast nix zuhause.aaaber halt...ich hatte da doch irgendwie mal ein Rezept fuer einen Rotweinkuchen bei dem man keine ausergewoehnlichen Zutaten braucht.und.......gesucht.......gefunden.Yippie !!!! Also...zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig ruehren.Dann die Butter dazuruehren.Jetzt die Nuesse,den Rotwein und weils sooooooo lecker ist...auch noch ein Schuss rum dazu.Dann das Mehl mit dem Backpulver,dem Zimt und dem Kakao mischen und unterruehren.Eine Form fetten (Ich hab eine Gugelhupfform genommen) und ab in den vorgeheizten Ofen bei 170 Grad etwa 1 Stunde. Herausnehmen,abkuehlen lassen...und essen.Wer will kann natuerlich noch einen Schokoguss darueber verteilen,oder Puderzucker darueberstreuen
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vom
Kommentare zu „Biggis Ruck-Zuck-lecker-Kuchen“